SuarIndonesia -Situasi wilayah dan kesiapan Polres Tanah Bumbu (Tanbu) dalamn pengamanan Pilkada 2020, dicek dan inilah penekanan Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si.
Wakapolda Kalsel bersama sejumlah pejabat utama polda didampingi Kapolres Tanbu AKBP Himawan Sutanto Saragih, sampai pada, Sabtu (28/11/2020)
Wakapolda Kalsel menjelaskan, maksud ini selain mengenal situasi wilayah Kabupaten Tanbu, juga untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Polres Tanbu pengamanan Pilkada 2020 dan juga pelaksanaan Operasi Yustisi.
Ini, sebagai upaya peningkatan disiplin dan penegakkan hukum terhadap protokol kesehatan dalam rangka mencegah dan mengendalikan penyebaran Covid-19, khususnya di daerah hukum Polres Tanbu.
Dalam lawatannya di Kabupaten Tanbu tersebut, Wakapolda Kalsel bersama rombongan menyempatkan diri bertatap muka dan memberikan arahan kepada personil Polres Tanbu dilanjutkan Rapat Terbatas dengan Ketua KPU Kabupaten Tanbu dan Ketua Bawaslu Kabupaten Tanbu.
Wakapolda Kalsel dalam penekananya agar seluruh personel Polri selalu menjaga netralitas pada ajang Pilkada Serentak 2020 sembari menekankan agar pelaksanaan Pilkada berjalan dengan jujur, adil, sehat dan bermartabat.
Dihimbau untuk melakukan koordinasi yang baik antara aparatur keamanan dan pihak penyelenggara Pemilu.
Selain itu Wakapolda Kalsel turut meminta kepada seluruh peserta Pilkada baik dari tingkat tinggi hingga terbawah agar menyamakan persepsi menciptakan Pilkada yang aman, lancar dan tidak ada kecurangan.
Sembari meminta dukungan seluruh tokoh Kabupaten Tanbu untuk turut serta membantu Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Tanbu yang saat ini sedang menghadapi pesta demokrasi tahapan Pilkada.
“Seluruh elemen masyarakat Tanah Bumbu untuk turut serta mensukseskan Pilkada dengan aman, damai, sehat dan demokratis serta mencegah terjadinya kluster baru,” pintanya. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















