SuarIndonesia – Gol penalti drama “injury time” (menit akhir) Barito Putra Vs Persela dalam laga pekan ke-26 Championship berlangsung di Stadion Surajaya Lamongan, Sabtu (25/4/2026) sore.
Laga dramatis saat Persela Lamongan menjamu Barito Putera, yang berakhir dengan skor 1-1. Sejak awal kedua tim bermain intensitas tinggi.
Serangan silih berganti, Beberapa peluang emas berhasil diciptakan. Namun hingga turun minum, tak ada gol tercipta. Begitu juga pada paruh kedua. Solidnya pertahanan kedua tim membuat sejumlah peluang
yang tercipta selalu bisa dimentahkan.
Drama baru terjadi saat memasuki menit akhir, ketika pemain Persela dilanggar dekat kotak penalti Barito. Kesempatan ini tidak disia-siakan Hambali Tholib.
Tembakan yang dilepaskan Hambali berhasil membobol gawang Barito dan membawa Persela unggul 1-0. Namun keunggulan itu tak bertahan lama, berselang dua menit, Tim Laskar Antasari, julukan Barito Putera, berhasil menyamakan skor melalui eksekusi penalti Fabiano Beltrame. Skor 1-1 bertahan hingga laga usai.
Klasemen sementara, Barito di peringkat 3 dengan 50 poin. Dan fengan tambahan satu poin, Persela berada di peringkat 5 dengan 41 poin.
Persela Lamongan sendiri akan melakoni laga terakhir kompetisi Championship dengan bertandang melawan Kendal Tornado FC. Sementara Barito Putera akan menjamu Persipal. (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















