PLAZA Seremoni Kota Nusantara Siap Gelar Upacara Kemerdekaan

- Penulis

Jumat, 26 Juli 2024 - 20:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plaza Seremoni Kota Nusantara siap untuk menggelar Upacara HUT Ke-79 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024. (ANTARA/HO-Humas OIKN)

Plaza Seremoni Kota Nusantara siap untuk menggelar Upacara HUT Ke-79 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024. (ANTARA/HO-Humas OIKN)

SuarIndonesia — Plaza Seremoni Kota Nusantara siap menggelar Upacara HUT Ke-79 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024, kata Ketua Satgas Perencanaan Pengembangan Infrastruktur Ibu Kota Nusantara (IKN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Imam Santoso Ernawi.

“Plaza Seremoni di ibu kota negara baru Indonesia dipastikan siap difungsikan, saat ini dalam tahap penyempurnaan,” kata Imam Santoso Ernawi lagi di Penajam, dikutip dari AntaraNews, Jumat (26/7/2024).

Plaza Seremoni yang terletak tepat di depan Istana Presiden Kota Nusantara tersebut memiliki kapasitas sekitar 8.000 orang.

Kawasan Plaza Seremoni terdapat satu bangunan yang difungsikan sebagai pusat informasi (visitor center) untuk pengunjung mendapatkan informasi ketika berkunjung ke ibu kota negara baru Indonesia.

Menurut dia, bangunan tersebut juga berfungsi sebagai sentra pelaku usaha yang memfasilitasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal di sekitar kawasan IKN.

Plaza Seremoni bakal menjadi tempat Upacara HUT Ke-79 RI yang dipimpin langsung Presiden Joko Widodo dan dihadiri sejumlah tamu dan undangan kenegaraan.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt.) Wakil OIKN Raja Juli Antoni mengatakan bahwa banyak informasi di Plaza Seremoni sehingga sangat sayang tidak mengunjunginya ketika berada di IKN.

Baca Juga :   OIKN: 67 Investor Swasta Sudah Berinvestasi Rp74,54 Triliun

Plaza Seremoni, kata dia, menyimpan makna mendalam yang menggambarkan semangat juang masyarakat Indonesia yang tidak pernah padam untuk terus mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Penting untuk memaknai perjuangan para pahlawan wujudkan kemerdekaan Indonesia,” ujarnya lagi.

Raja Juli Antoni mengatakan bahwa perjuangan para pahlawan dalam mewujudkan kemerdekaan RI harus terus menginspirasi generasi muda, khususnya di Kalimantan Timur, untuk bersama-sama membangun Indonesia menjadi lebih baik.

Semangat dan makna perjuangan tersebut, lanjut dia, dituangkan dalam Plaza Seremoni yang dibangun dalam KIPP Kota Nusantara sebagai ibu kota negara masa depan Indonesia. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AKIBAT KARHUTLA, La Jemo Alami Luka Bakar dan Meninggal Dunia
INDEKS El Nino Kaltim Capai 3,44 Berintensitas Sangat Kuat
KEMENHUB-KAI Matangkan Kajian Kereta Logistik
PERSOALAN Tapal Batas Kutai Timur-Berau segera Masuk Meja Kemendagri
KASUS TTPU: Rita Widyasari Diperiksa KPK 6 Jam Lebih
WUJUDKAN Swasembada Pangan dan Air Melalui PM-AAS
ORANG UTAN Diselamatkan, Dikembalikan ke Habitatnya
DILAPORKAN KE POLISI Sengketa Warisan dan Sorot Persoalan Administrasi Proses Penerbitan Dokumen

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:51

KORUPSI DANA BNPB: KPK Sita Barang Bukti Senilai Rp5,47 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:43

KASUS DANA BNPB: KPK Ungkap Identitas dan Peran Lima Tersangka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:17

POLRI Siapkan Polisi Khusus Kehutanan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:56

PENANGANAN Karhutla Dipastikan Maksimal

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:45

KAPOLDA KALSEL Paparkan Inovasi Strategis di Hadapan Astamaops Kapolri beserta Tim

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:10

TEMUAN KARHUTLA KALBAR: Komnas HAM Panggil Kementerian Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:35

OTT BNPB: KPK Tahan Lima Tersangka

Berita Terbaru

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni meninjau langsung penanganan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah, Jumat (16/10/2026). (Foto: HO-Kemenhut RI)

Kalteng

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Okt 2026 - 21:56

Hujan saat mengguyur Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, Jumat (16/10/2026). (Foto: detikKalimantan)

Kalteng

PANGKALAN BUN Diguyur Hujan, BMKG: Tetap Waspada!

Jumat, 16 Okt 2026 - 19:54

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca