TEMU Kemitraan Digelar antara UMKM, Pengusaha Menengah dan Besar

- Penulis

Rabu, 19 Februari 2020 - 22:09

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin menggelar acara Temu Kemitraan dan Jaringan Kemitraan Usaha Mikro Kecil dengan Pengusaha Menengah atau Besar dan Asosiasi Lainnya Kota Banjarmasin, di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin, Rabu (19/2/20).

Plt Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin, Hj lily Dwiyanti mengatakan tujuan digelarnya acara ini yang pertama untuk terlaksananya program peningkatan dan pengembangan kualitas SDM, promosi kemitraan dan jaringan UMKM.
“Serta terlakasananya kegiatan peningkatan dan jaringan kemitraan koperasi dan usaha mikro kecil,” terangnya.

Lanjutnya ia menyampaikan, peserta kegiatan kemitraan berjumlah 130 orang, yang terdiri dari para pelaku usaha mikro yang sudah dibina oleh 7 SKPD dalam rangka penciptaan Wirausaha Baru (WUB) sebagai program untuk melaksanakan visi misi dari Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin untuk menciptakan sebanyak 2.500 WUB.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, bapak dan ibu dapat memasarkan produk yang dihasilkan setelah dilatih oleh tujuh SKPD. Dan ke depannya dapat menyalurkan produknya ke berbagai perusahaan besar, untuk menjangkau pasar yang lebih luas,” harapnya.

Baca Juga :   GUBERNUR KALSEL Paman Birin, Bikin Heboh dan Sekaligus Haru Pegawai

Adapun tiga narasumber dalam kegiatan temu kemitraan dan jaringan itu yakni Founder dan CEO Koperasi WARKO (Warung, Kios, dan Toko) H Adam Nugraha Wiradhana, Sales Manager Transmart Banjarmasin Ariska Mariani, dan Local Buyer fresh food Lotte Grosir Banjarmasin, Heny Stianingrum, serta selaku moderator adalah Bella Bunda Amalia.

Sementara itu, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menyampaikan kepada semua peserta yang berhadir di Aula Kayuh Baimbai Kota Banjarmasin, agar terus semangat mengikuti kegiatan sekaligus sudah mendukung program pemerintah dalam rangka kota Banjarmasin.

“Untuk menciptakan WUB berbasis UMKM, mewujudkan visi ke 2 dari Pemko yaitu melahirkan WUB berbasis UMKM Banjarmasin, untuk mengembalikan Kota Banjarmasin sebagai kota perdagangan,” Harapnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BELASAN KLUB Berlaga di Turnamen Gubernur Cup Road to Pangdam Cup XXII/TB
PROGRAM Tukar Sampah jadi Sembako, Ini Diminta Berkelanjutan
DIRESMIKAN, Rimba Mart Jual Produk Hasil Hutan
DIULTIMATUM ! Gubernur Muhidin Pemegang Izin Pengelolaan Karbon
BERAWAL CANDAAN Berujung Pembunuhan, Ini Ungkapan Pelaku saat Rekaulang
“KANTOR PLN DISEGEL”, Peternak Tebarkan Ribuan Bangkai Ayam
PEMBUNUHAN dI Kelayan B, Tersangka Hapis Peragakan Adegan
VIRAL! Emak-emak Diikat dan Dianiaya Massa

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:06

CEGAH Karhutla dan Kekeringan OMC Diintensifkan

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:34

GEISZ CHALIFAH Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Mantan Bupati Kukar

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:58

MASYARAKAT tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:12

HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Berita Terbaru

Rimba mart yang berlokasi di Taman Hutan Hujan Tropis, Banjarbaru diresmikan, diresmkikan Gubernur Kalsel, H. Muhidin, Kamis (30/7/2026) (SuarIndonesia/RW)

Kalsel

DIRESMIKAN, Rimba Mart Jual Produk Hasil Hutan

Kamis, 30 Jul 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca