TAK PERCAYA Hoax ZR, Warga Jombang Satui Jamin Kemenangan Zairullah-Rusli 90 Persen

- Penulis

Rabu, 21 Oktober 2020 - 22:32

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sejumlah warga Desa Jombang, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu sambut hangat kehadiran calon bupati nomor urut 3, Zairullah Azhar saat bersilaturahmi ke kampung mereka, Rabu (21/10/2020).

Diawali lantunan merdunya syair Maulid Habsy dan tabuhan gendang rabana oleh ibu-ibu, sebagai tanda penghormatan mereka kepada Zairullah, yang dinilai sebagai tokoh pembangunan kabupaten Tanah Bumbu.

Pertemuan mereka dijadikan ajang nostalgia, karena memiliki hubungan emosianal sejak dokter ini menjabat sebagai bupati pertama di Bumi Bersujud.

Sosok ZA sudah tak asing bagi masyarakat setempat, karena telah meninggalkan berbagai warisan pembangunan.

Dari infrastruktur hingga kebijakan fenomenal yang memihak kepada masyarakat.

Karena itulah, kecintaan mereka terhadap figur Zairullah, tak pernah luntur meski digilas waktu.

“Kami takkan pernah lupa atas jasa pak Zairullah dimasa lalu. Beliau yang mempelopori pembangunan di desa ini saat menjabat bupati. Jadi kami mendukungnya kembali pimpin Tanah Bumbu,” ujar Norhasanah, warga desa Jombang.

Warga, kataya, tak bisa memungkiri kebaikan Zairullah dulu. Karena telah mengangkat harkat martabat mereka dengan peningkatan kemakmuran masyarakat.

Sehingga tak mungkin masyarakat setempat melupakannya.”Saya dan warga lainnya pastikan akan memilih beliau saat pencoblosan nanti.

Tak ada alasan bagi kami tidak memenangkan beliau dan pasangannya bapak Muhammad Rusli,” tegasnya seraya diamini warga lainnya.

Sementara warga Jombang lainnya, Mukhlisin mengaku tak percaya dengan merebaknya berita-berita hoax yang ditujulan kepada paslon nomor irit 3, Zairullah Azhar – Muhammad Rusli.

Baca Juga :   BERIKUT JURUS Jitu Ala Dibyo untuk Mengoptimalkan PAD di Tanah Bumbu

Ia menilai informasi itu tidak benar, karena hanya untuk menjatuhkan ZR dimasa tahapan pilkada ini.

“Warga sini tak percaya berita bohong itu. Kami yakin itu perbuatan orang-orang yang tak bertanggung jawab, jadi kami abaikan saja,” sebutnya.

Menurutnya, kabar itu tak mempengaruhi keteguhan hati masyarakat untuk tetap mendukung dan memilih Zairullah-Rusli pada 9 Desember mendatang.

Dukungan warga Jombang sendiri disampaikan ditengah agenda silaturahmi yang turut dihadiri 2 Habaib dan Tim Koalisi.

Masyarakat setempat menyatakan dukungannya dengan kemenangan mutlak.

“Kami pastikan kemenangan ZR di desa ini mencapai 90 persen,” tegas warga menjawab pertanyaan Zairullah.

Jawaban serentak warga membuat Zairullah terharu, dan berjanji akan menjalankan amanah dengan baik saat memimpin Tanah Bumbu kedepan.

Zairullah sendiri dalam silaturahmi itu menyampaikan tekadnya untuk membangun waduk Riam Kiwa di Kusan Hulu, untuk membendung banjir tahunan yang selalu menerjang kecamatan Satui.

Bendungan ini nantinya tak sekedar untuk solusi mengantisipasi bencana, tapi juga dimanfaatkan pembangkit tenaga listrik untuk kebutuham masyarakat Tanah Bumbu, dan Kalsel secara umum.

Dihari yang sama, Zairullah didampingi Tim Koalisi seperti Hasanuddin, Fawaisah, dan Andi Asdar juga berkampanye di desa Sinar Bulan, Satui.

Di desa ini cabup nomor urut 3 juga disambut hangat masyarakatnya, yang bertekad memenangkan paslon ZR Desember mendatang. (*/K-2)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci
LESTARIKAN Budaya Banjar dengan Libatkan Generasi Muda
PROGRAM MARKISSA Konversi Sampah jadi Sedekah Beras
JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan
TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 23:01

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 21:38

RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca