SINGKAWANG: Jelang Imlek 2577, 600 Lansia Terima Angpao

- Penulis

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:33

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Singkawang, Kalbar memberikan angpao jelang Imlek kepada ratusan lansia di Singkawang, Jumat (6/2/2026). (Foto: ANTARA/Narwati)

Pemkot Singkawang, Kalbar memberikan angpao jelang Imlek kepada ratusan lansia di Singkawang, Jumat (6/2/2026). (Foto: ANTARA/Narwati)

SuarIndonesia — Pemerintah Kota Singkawang memberikan bantuan angpao kepada 600 lanjut usia (lansia) menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili sebagai bentuk kepedulian sosial dan perhatian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan warga lanjut usia.

Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie mengatakan, pemberian angpao tersebut merupakan bentuk penghormatan dan cinta kasih kepada orang tua, sekaligus bagian dari upaya Pemkot Singkawang memperkuat nilai kepedulian sosial di tengah masyarakat dan dibantu oleh donatur.

“Bantuan ini merupakan tanda cinta kepada orang yang lebih tua dan diharapkan dapat menjadi berkah dalam menyambut Tahun Baru Imlek,” ujar Tjhai Chui Mie di Singkawang, Jumat (6/2/2026).

Ia menjelaskan, para penerima angpao telah melalui proses pendataan dan ditetapkan berdasarkan kriteria usia, yakni lansia berusia 65 tahun ke atas yang tersebar di seluruh wilayah Kota Singkawang.

Menurut dia, pendataan dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan diterima oleh warga lanjut usia yang membutuhkan.

Baca Juga :   KASUS Sungai Raya: Densus 88 AT Polri Temukan Enam Bom Molotov

Selain penyerahan secara terpusat, Pemkot Singkawang bersama donatur juga menyalurkan bantuan secara langsung ke rumah-rumah lansia yang memiliki keterbatasan fisik dan tidak memungkinkan hadir ke lokasi kegiatan.

“Kami juga mendatangi langsung para lansia yang sudah tidak bisa berjalan agar tetap menerima bantuan,” kata Tjhai, melansir dari AntaraNews.

Sementara itu, perwakilan donatur Lina Susanty menyampaikan kegiatan tersebut dilandasi semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, khususnya kepada para orang tua.

Ia berharap kegiatan sosial tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi para lansia serta memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di Kota Singkawang.

“Semoga dapat menjadi berkat terima yang menyambut perayaan Imlek ini,” ujarnya. (*/ut)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MOTIF MUTILASI Gegara Dituduh Selingkuh, Pelaku Suami Siri dan Rekannya
POTENSI EL NINO “Godzilla” Mengintai, Waspada Karhutla di Kalimantan
PUTUSAN UNIK, Hakim PN Mempawah Hukum Terdakwa Berlebaran ke Rumah Korban
DIAMANKAN Lima Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
AKHIRNYA! Santri Irfan Berpulang, Jenazah Dipulangkan ke Kayong Utara
SANTRI Diduga Alami Kekerasan, Wajah Lebam dan Belum Sadar
AZIM, Beruang Madu Dilepasliarkan di Gunung Tarak
WASPADA! Kaltim-Kalbar Berpotensi Diguyur Hujan Selama 11-16 Maret

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 21:22

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca