PROPAM POLDA KALSEL ‘Jumat Berkah’ Tebarkan Ratusan Bingkisan untuk Para Relawan Damkar dan Kebersihan

- Penulis

Jumat, 21 November 2025 - 18:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Turut hadir Kombes Pol Rahmat Budi Handoko dari Divisi Propam Polri, yang menyerahkan bingkisan. Ia kebetulan melaksanakan asistensi di Polda Kalsel., Jumat (21/11/2025).(SuarIndonesia/Ist)

Turut hadir Kombes Pol Rahmat Budi Handoko dari Divisi Propam Polri, yang menyerahkan bingkisan. Ia kebetulan melaksanakan asistensi di Polda Kalsel., Jumat (21/11/2025).(SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Bid Propam Polda Kalsel, ‘Jumat Berkah’ dengan tebarkan  ratusan ingkisan makanan ringan untuk para relawanb  pemadam kebakaran (Damkar), petugas kebersihan, termasuk pengemudi ojek online di Kota Banjarbaru, Banjarbaru, Jumat (21/11/2025).

Kegiatan bakti sosial ini rutin adalah kegiatan ‘Jumat Berkah’ Polri untuk masyarakat “Jumat Berkah ini program dari Divisi Propam Polri yang kami laksanakan di masing-masing Polda dengan harapan bisa mendekatkan diri ke masyarakat

Ada dibagikan 200 bingkisan makanan ringan,” kata Kasubbid Provos Bidang Propam Polda Kalsel AKBP Zaenal Arifien SH MAg ,mewkili Kabid Propam Polda Kalsel Kombes Pol Hery Purnomo.

Kasubbid Provos Bidang Propam Polda Kalsel AKBP Zaenal Arifien SH SAg

Turut hadir Kombes Pol Rahmat Budi Handoko dari Divisi Propam Polri, yang menyerahkan bingkisan. Ia kebetulan melaksanakan asistensi di Polda Kalsel.

“Kita berharap itu dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat. Selain bingkisan berupa paket makanan dan sembako, petugas juga membagikan stiker yang bertuliskan Disiplin itu mudah orang cerdas itu tertib,” ucapnya.

Baca Juga :   NAIK PENYIDIKAN Dugaan Korupsi Proyek Sewa Komputer Jaringan 3,1 Miliar di Disdik Banjarmasin

Kalimat tersebut sejalan dengan semangat Propam Polri sebagai garda terdepan mengawal disiplin anggota Polri.

Sisi lain  diimbau agar tidak segan-segan melaporkan jika ada oknum Polri yang berperilaku di luar kewenangan.

“Laporkan segera jika ada polisi nakal, kami jamin identitas pelapor atau yang memberikan informasi,” tegas Zaenal

Apalagi tindakan tersebut sampai merugikan masyarakat baik itu perilaku dalam menjalankan tugas maupun di luar kedinasan.

Karena saat ini Propam Polri telah membuka pengaduan secara digital yang mudah diakses masyarakat sehingga cepat ditindaklanjuti. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik
DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa
GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara
SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek
RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia
KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:50

GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:56

MAERAUNG Fight Tournament Volume III 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 22:06

SUPORTER Spanyol Bahagia Timnya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 18:35

PEMAIN BARCA Pahlawan Spanyol dan Tangis Lionel Messi di Final Piala Dunia 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:05

PIALA DUNIA 2026: 10 Gol Tercipta, Inggris Juara 3 Tumbangkan Perancis

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11

DUEL FINAL Piala Dunia 2026, Prediksi Spanyol Vs Argentina

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:57

CERITA FOTO IKONIK Lionel Messi Memandikan Lamine Yamal saat Bayi

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:56

BAKAL SERU “Soft Opening” Tugu Nol Kilometer, Sekilgus Nobar Final Piala Dunia

Berita Terbaru

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono (tengah) saat konferensi pers di Jakarta, Senin (27/7/2026). (Foto: Antara/Anita Permata D)

Nasional

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Jul 2026 - 19:58

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca