Polisi Gerebek Kamar Hotel dan Ringkus Dua Pencuri Mobil

- Penulis

Senin, 1 April 2019 - 21:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Dua pelaku pencuri mobi,l Ahmad Ahmadi (43) dan Adidi (37), keduanya diringkus Tim gabungan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kotawaringin Barat dan Unit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan dan Laut (KPL) Banjarmasin.

Kapolsek KPL Banjarmasin AKP Reza Ma’ruffi, SH, SIK, saat dikonfirmasi Senin (1/4), membenarkan telah mengamakan dua pelaku bersama barang buktinya.

Berupa satu unit mobil Daihatsu Grand Max serta kedua pelaku akan dikenakan Pasal 363 ayat (1) ke 4 dan ke 5 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.

“Meraka ditangkap saat berada di sebuah hotel yakni Candi Agung Kelurahan Baru Kecamatan Arsel Pangkalan Bun, Sabtu lalu (30/3),” ujarnya lagi..

Diketahui, pelaku Ahmadi beralamat Jalan Belitung Darat Gang Karya IV RT 15 Banjarmasin Barat dan Adidi warga Jalan Tinggiran II Luar RT 08 Kelurahan Tinggiran Luar II Kecamatan Tamban Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Baca Juga :   PEJABAT PUPR HST Diduga Korupsi Proyek Jalan di Dua Desa

Kedua pelaku mencuri mobil Bernomor Polisi (Nopol) DA 8391 BS milik korban Mahlan (51), warga Jalan Barito Hulu Gang IV RT 29 Banjarmasin Barat, saat sedang pakir di Pelabuhan Tempat Perlelangan Ikan (TPI) Banjaraya, dimana peristiwa ini langsung dilaporkan oleh korbannya Jum’at (29/3) lalu.

Dimana peristiwa ini terjadi, dimana waktu itu korban baru saja memakir mobil di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Sekembalinya kaget ,mobinya tak ada lagi dan mencari-cari tak ditemukan hingga melaporkan kejadian ke Mapolsek KPL Polresta Banjarmasin.

“Kedua pelaku diamankan ketika sedang beristirahat di kamar hotel tersebut, dan awalnya dibawa ke Mapolres Kotawaringi untuk dilakukan pemeriksaan. Kemudian kedua pelaku ke Mapolsek KPL Banjarmasin. (DO).

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:17

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 23:11

FESTIVAL BAKCANG 2026 Singkawang Hadirkan Beragam Tradisi dan Atraksi Budaya

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca