Suarindonesia – Kebakaran menghanguskan dua unit rumah warga di kawasan RT 32, Jalan Tanjung Maya Dalam, Kelurahan Karang Mekar, Kecamatan Banjarmasin Timur, Minggu (18/10/2026) malam.
Api yang muncul di kawasan permukiman padat penduduk itu dengan cepat membesar.
Kondisi bangunan yang sebagian besar berbahan kayu membuat kobaran api mudah merambat, sebelum puluhan unit Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) berdatangan untuk melakukan penanganan.
Di sekitar lokasi kejadian, kabel listrik yang menjuntai, bahkan sempat terlihat mengeluarkan percikan saat kebakaran berlangsung.
Petugas PLN pun mendatangi lokasi untuk memeriksa instalasi listrik, sedangkan Kepolisian melakukan pemeriksaan awal guna mengetahui penyebab kejadian..
Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, meski rumah yang terbakar sebelumnya ditinggal sebagian penghuninya, seorang anggota keluarga diketahui masih berada di dalam bangunan saat kejadian.
“Untuk warga semua selamat. Memang rumah ini sebelum kejadian ditinggal penghuninya, tapi ada satu anggota keluarga di dalam dan dia langsung keluar menyelamatkan diri,” tutur Zuhdi.
Hingga kini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















