JANJI Prioritaskan Membangun Mulai dari Desa

- Penulis

Kamis, 8 Oktober 2020 - 21:11

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Warga Desa Tri Mulya, Tri Martani dan Desa Batu Meranti Kecamatan Sungai Loban, Kabupaten Tanah Bumbu, rata-rata, keinginan terkait infrastruktur jalan berupa aspal.

Sebab hingga saat ini, tiga desa ini belum teraspal sehingga sangat diharapkan dan itu disampaikan (8/10/2020) warga pada saa kampanye dan silatrahmr Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Nomor Urut 3, dr HM Zairullah Azhar – Muhammad Rusli.

Kunjungan itu dihadiri langsung Calon Bupati dr HM Zairullh Azhar, bersama partai pendukung dan tokoh pengusaha, Paijan (Pa’le). Yang disambut dengan antusias oleh warga setempat saat bersilaturahmi.

Diisi dialog antara masyarakat dan Zairullah Azhar. Dimana warga berkesempatan menyampaikan keluhan dan harapannya hingga melepas kangen.

“Kami disini sangat merindukan Pa Zairullah, kami telah lama kehilangan sejak tak menjabat sebagai Bupati lagi.

Kami mengenal Pa Zairullah ini, sosok pengayok dan perhatian, apalagi dengan anak yatim dan orangtua jompo,” kata Sukarya warga Desa Tri Mulya.

Selain itu, masalah jalan dan masalah harga karet yang masih minim dan akses jalan aspal yang masih belum normal.

Serupa, warga Tri Martani, Sunyoto juga mengharapkan kestabilan harga karet dan akses jalan.

“Akses jalan kami pa, belum ada yang beraspal, maka dari itu kami meminta agar jalan ini bisa diperkeras dan diaspal.

Cuma itu harapan kami pak, selebihnya, kami sangat mendukung Pa Zairullah dan menjanjikan kemenangan di desa ini,” katanya.

Baca Juga :   RATUSAN PEMILIH di Banjarmasin Simulasikan Pencoblosan Pilkada, Seluruh Kalsel Disiapkan 7.344 TPS

Merespon keluhan tersebut, Calon Bupati dr HM Zairullah Azhar, langsung merespon apa yang diungkapkan tiga warga tersebut terkait harga karet dan aks jalan raya.

“Terimakasih atas penyampaian keluhan tersebut. Terkait harga karet kita akan cari masalahnya dan penyebabnya, dan kita cari solusinya,” katanya.

Terkait masalah jalan, ZR berjanji setelah menjabat nanti, akan memprioritaskan pembangunan jalan di desa itu sesuai programnya.

” Insya Allah, Jalan ini akan kami aspal. Semua desa akan diratakan pembangunan infrastrukturnya terutama jalan desa.

Program kami ZR adalah pemerataan pembangunan. Kita mulainya dari desa, baru kemudian ke tingkat kecamatan hingga kabupaten,” katanya.

Di Trimartani, dia yang sudah komunikasikan, jalan akan segera diperbaiki dalam waktu dekat ini.

Selain masalah itu, Zairullah Azhar juga menyamoaikan, bila dia menjabat sebagai Buoati, kesejahteraan Anak Yatim, janda tua, jompo dan fakir miskin akan mengembalikan hak-haknya.

” Kita akan kembalikan kesejahteraan anak yatim, janda tua dan jompo.

Kita akan lakukan pemerataan pembangunan, pelayanan hingga kesejahteraan msyarakat dan menciptakan lapangan pekerajaan,” ktanya.

Ini adalah pemerataan yang akan dilakukan ZR. Sebab itu, perlu dukungan seluruh masyarakat, dan ini lh saatulnya untuk memenmagkan Pilkada ini untuk rakyat. (*/ZI))

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN
CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol
AKSI RATUSAN BEM se-Kalsel, Ketua DPRD Janji Kawal Isu Publik dan Jadwalkan RDP
JUNI 2026, Pemerintah Targetkan Mulai Bangun Lima Lokasi PSEL
KOMISI I DPRD Balangan Bahas LKPJ 2025 Bersama SKPD, Soroti Kinerja dan Pelayanan Publik
GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!
PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
DISIAPKAN Insentif Fiskal Masif Dukung Program 3 Juta Rumah

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:02

DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 23:11

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 April 2026 - 22:43

RIBUAN KOSMETIK Ilegal Malaysia Diselundupkan

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Minggu, 26 April 2026 - 17:23

JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan

Sabtu, 25 April 2026 - 19:50

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh

Sabtu, 25 April 2026 - 18:10

AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca