DIGELAR POLDA KALSEL 19 Kasus Menonjol Ungkapan Jajaran Polres

- Penulis

Jumat, 25 Juli 2025 - 19:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Reskrimum, Kombes Pol Frido Situmorang, dengan salah satu tersangka wanita pembunuh suam,i

Direktur Reskrimum, Kombes Pol Frido Situmorang, dengan salah satu tersangka wanita pembunuh suam,i

SuarIdonesia – Digelar Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Kalimantan Selatan (Dit Reskrimum Polda Kalsel,19 kasus yang menonjol dengan 27 tersangka pelaku hasil pengungkapan dilakukan jajaran Polres, Jumat (25/7/2025).

Gelar kasus dipimpin Direktur Reskrimum, Kombes Pol Frido Situmorang, yang sebut semua tindak pidana pembunuhan selama periode Mei hingga Juli 2025.”Ya tersangka untuk laki-laki 26 orang dan perempuan satu,” katanya pada wartawan.

Secara rinci, jajaran  Polresta Banjarmasin mengungkap empat kasus, Polres Banjar tiga kasus.

Polres Barito Kuala dua kasus, Polres Tapin satu kasus), Polres Hulu Sungai Selatan satu kasus), Polres Balangan satu kasus.

Polres Tabalong empat kasus), Polres Tanah Laut satu kasus dan Polres Tanah Bumbu dua kasus.

“Jadi mayoritas kasus hanya spontanitas yakni penganiayaan menggunakan senjata tajam hingga menyebabkan jatuhnya korban jiwa yang totalnya berjumlah 26 orang.Semua dengan motif kasus beragam mulai akibat pesta miras hingga cemburu dan dendam serta cekcok mulut,” jelasnya didampingi Wadir Reskrimum Polda Kalsel, AKBP Diaz Sasongko.

Dari semua kasus tersebut,  di antaranya paling jadi perhatian publik, yakni kematian tiga pemuda di Kota Banjarmasin akibat perkelahian setelah pesta miras, pembunuhan terjada seorang janda  dan seorang suami tewas akibat istrinya disertai mutilasi di Kabupaten Banjar.

Baca Juga :   100,8 TON Karet Lempengan Tujuan China Disertifikasi Karantina Kalsel

“Kasus lain yang kini tersangka masih buron, yakni kasus penemuan jasad tanpa kepala di Dusun Bangkauan, Desa Ulang, Kecamatan Loksado, Kabupaten HSS pada 31 Mei 2025 dan satu kasus lain di Kabupaten Tanah Bumbu,” jelasnya.

Terhadap yang DPO katanya, Tim Resmob dan Macan Kalsel Subdit 3 Jatanras Dit Reskrimum Polda Kalsel membackup Sat Reskrim Polres jajaran terus berupaya memburu pelaku.

“Untuk di Loksado ini tersangka ayah dan anak, keduanya masih dikejar terdeteksi berpindah-pindah di dalam hutan,” tambah Kombes Pol Frido Situmorang juga didampingi Kabid Humas,  Kombes Pol Adam Erwindi.

“Polda Kalsel mengajak masyarakat mengaktifkan ronda lingkungan, memperkuat solidaritas
warga, serta proaktif memberi informasi kepada aparat demi mewujudkan lingkungan yang
aman dan kondusif,” tambah  Kabid Humas  . (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang
KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung
DANREM 101/ANT, Ajak Prajurit Tingkatkan Keimanan dan Profesionalisme di Momentum Tahun Baru Islam
PERTAMINA KALSEL Sanksi Tutup Operasional SPBU “Nakal” Jalan Pramuka, dari Awal Tahun Dilayangkan 15 Surat Peringatan di Lokasi Lain
BAHAS Anggaran Kebun Raya Banua, Begini Penekanan DPRD Kalsel

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:03

KEMENHAJ: 245 Kloter Gelombang I Sudah Diberangkatkan ke Tanah Air

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:36

PALU DIGUNCANG GEMPA Tektonik Magnitudo 6,7

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:35

KASUS KUOTA HAJI: KPK Periksa Fuad Hasan Pekan Depan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:27

RUPIAH Menguat Dipicu Kombinasi Sentimen Domestik

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:40

KORUPSI MBG: Kejagung Tetapkan Tersangka Keempat

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:32

MENDAGRI TITO: Ide Kepala Daerah dapat Bonus dari PAD

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan menyisir perairan di lokasi kecelakaan kapal untuk mencari korban hilang di perairan Desa Labuan Mas, Pulau Laut Selatan, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, Rabu (17/6/2026). (Foto: Kantor SAR Banjarmasin)

Kalsel

TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:48

Tersangka dugaan tindak pidana korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya (tengah) berjalan memasuki mobil tahanan di Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (3/6/2026). (Foto: Antara/M Risyal Hidayat)

Hukum

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:41

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca