CAR Free Night ‘Huma Betang Night 2025’

- Penulis

Minggu, 15 Juni 2025 - 19:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peluncuran Car Free Night

Peluncuran Car Free Night "Huma Betang Night 2025", Sabtu malam (14/6/2025) di Bundaran Besar Kota Palangka Raya. (Foto: ANTARA/HO-Biro Adpim Pemprov Kalteng)

SuarIndonesia — Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran resmi meluncurkan program Car Free Night “Huma Betang Night 2025”, Sabtu (14/6/2025) malam di Bundaran Besar Kota Palangka Raya.

“Huma Betang Night bukan sekadar hiburan malam, juga wadah pelestarian adat dan budaya masyarakat Dayak, sebagai kekayaan identitas daerah yang harus terus dijaga dan diwariskan,” kata Gubernur di sela kegiatan, Sabtu (14/6/2025) malam.

Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya menghadirkan ruang publik yang aman, nyaman, dan penuh warna budaya untuk masyarakat Kalimantan Tengah.

Huma Betang Night dirancang sebagai panggung seni dan budaya yang digelar rutin setiap malam akhir pekan. Tujuannya untuk melestarikan kebudayaan Dayak dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), sekaligus memberi ruang tampil bagi para seniman lokal untuk terus berkarya dan berkembang.

Program Car Free Night yang diberlakukan setiap malam Minggu ini, memberi kesempatan kepada masyarakat untuk menikmati suasana malam kota lebih santai, aman, dan bebas polusi.

Selain itu, keberadaan Bundaran Besar Palangka Raya diharap semakin dimanfaatkan sebagai pusat aktivitas sosial, ekonomi, dan budaya masyarakat.

“Mari bersama membangun Kalimantan Tengah yang lebih berkah, maju, dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045,” ajak Gubernur Agustiar dilansir dari AntaraNewsKalteng.

Dalam kegiatan ini juga turut hadir Senator Parlemen Turki Serkan Bayram beserta rombongan pengusaha dan delegasi dari Turki yang sebelumnya telah melakukan silaturahmi dan ramah tamah bersama Gubernur di Istana Isen Mulang.

Baca Juga :   KABUT ASAP MEMBURUK, Siswa PAUD-SD Palangka Raya Diimbau Belajar di Rumah

Kehadiran delegasi internasional ini menjadi wujud nyata semangat keterbukaan dan persahabatan lintas negara yang dibangun oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

Kemeriahan acara pun semakin terasa dengan beragam penampilan seni, di antaranya tari Giring-Giring dari anak-anak SSB Tunjung Nyaho, pertunjukan musik dan tari dari SSB Darung Tingang, tari Dadas Bawo dari seniman Palangka Raya, serta peragaan busana persembahan Dekranasda Kalimantan Tengah.

Puncak acara dimeriahkan oleh penampilan artis ibu kota Tri Suaka dan Nabila Maharani, yang sukses menarik perhatian dan antusiasme ribuan warga yang memadati Bundaran Besar malam itu. (*/ut)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November
MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal
ENAM Pelajar Palangka Raya Paparkan Inovasi Penyaring Air Gambut ke DPD RI
KAMPUNG NARKOBA Palangka Raya Digerebek Polisi
TERSERANG ISPA: 47 Orang Utan Diterapi Nebulizer
KARHUTLA Tak Kunjung Reda, Pelaku Diminta Ditindak
KING COBRA di Bawah Jembatan Dikira Kayu
SOAL Alokasi Dana Desa yang ‘Imut’: 11 Kades Pupis-Katingan Curhat

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:43

KEMENHUB-KAI Matangkan Kajian Kereta Logistik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:39

PERSOALAN Tapal Batas Kutai Timur-Berau segera Masuk Meja Kemendagri

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:41

KASUS TTPU: Rita Widyasari Diperiksa KPK 6 Jam Lebih

Rabu, 30 September 2026 - 20:38

WUJUDKAN Swasembada Pangan dan Air Melalui PM-AAS

Senin, 28 September 2026 - 20:31

ORANG UTAN Diselamatkan, Dikembalikan ke Habitatnya

Minggu, 27 September 2026 - 16:22

DILAPORKAN KE POLISI Sengketa Warisan dan Sorot Persoalan Administrasi Proses Penerbitan Dokumen

Jumat, 25 September 2026 - 22:28

23.556 HA Hutan Konservasi Tahura Bukit Soeharto Dikuasai Ilegal

Senin, 21 September 2026 - 19:54

15 RUU Kabupaten/Kota di Kalimantan Dibawa ke Paripurna DPR

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca