AKSES di Jembatan Sungai Alalak I dari Arah Trans Kalimantan Menuju Jalan Hasan Basri Sudah tak Bisa Dilintasi

- Penulis

Senin, 18 Oktober 2021 - 23:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Akses di Jembatan Sungai Alalak I dari arah Trans Kalimantan menuju Jalan Hasan Basri Kota Banjarmasin, sudah tak bisa dilintasi.

Itu sejak Senin sore (18/10/2021) , karena satu persatu pembatas jalan (road barrier) telah disusun melintang di oprit Jembatan Sungai Alalak oleh petugas dari Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Kalsel.

Saat yang bersamaan, petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Baritokuala dibantu personel Satlantas Polres Batola mengalihkan arus kendaraan yang menuju ke jembatan ke arah putar balik di bawah jembatan.

Di lokasi, Kasi Lalu Lintas Angkutan Jalan Dishub Kabupaten Barito Kuala, Samsuni mengatakan, penutupan sementara arus kendaraan ke atas jembatan dilakukan terkait persiapan peresmian Jembatan Sungai Alalak I.

“Sesuai dengan permintaan Balai Jalan, bahwa rencana peresmian jembatan dilakukan manajemen rekayasa jalan pengalihan arus dari Batola menuju Banjarmasin,” kata Samsuni, kepada wartawan.

Selain penutupan arus kendaraan dari arah Barito Kuala  -ke Banjarmasin, arus kendaraan dari arah sebaliknya juga direncanakan akan ditutup sementara mulai malam ini sekitar pukul 21.00 WITA.

Baca Juga :   ULM JUARA Olimpiade Anatomi Nasional Empat Tahun Berturut-turut

Arus kendaraan kata dia sementara dialihkan kembali ke jalur alternatif melalui Jembatan Alalak 2 penghubung Jalan Trans Kalimantan dan Jalan Tembus Perumnas dan Jalan Cemara Ujung seperti saat Jembatan Sungai Alalak belum dioperasionalkan.

Menurut Samsuni, tak ada pelarangan bagi truk atau kendaraan roda enam untuk melintas di jalur alternatif melalui Jembatan Alalak 2 tersebut.

Meskipun di Jembatan Alalak 2 masih dipasangi portal batas ketinggian kendaraan yang boleh melintas yaitu setinggi 2,55 meter.

“Truk boleh lewat, portal itu tujuannya mengingatkan agar kendaraan angkutan yang melintas tidak boleh kelebihan muatan,” ujarnya lagi. (ZI/DO)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

2 KG SABU Gagal Diedarkan
WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat
1.793 HAJI DEBARKASI Banjarmasin Sudah Pulang
WARGA MERASA RESAH Keberadaan Sekelompok Remaja, Dua Membawa Sajam Diamankan Reskrim Polresta Banjarmasin
DIWISUDA TAHFIZ Ratusan SD Islam Sabilal Muhtadin, Bukti Semangat Mencintai Al-Qur’an
WANITA ODGJ Ngamuk, Ancam Keselamatan Suaminya
DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak
SEORANG PRIA Ditemukan Terbujur Kaku Tak Bernyawa

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:26

2 KG SABU Gagal Diedarkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:58

WARGA MERASA RESAH Keberadaan Sekelompok Remaja, Dua Membawa Sajam Diamankan Reskrim Polresta Banjarmasin

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:30

DIWISUDA TAHFIZ Ratusan SD Islam Sabilal Muhtadin, Bukti Semangat Mencintai Al-Qur’an

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:38

KALTENG Prioritas Kesiapsiagaan Karhutla dan Kekeringan 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:29

WANITA ODGJ Ngamuk, Ancam Keselamatan Suaminya

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:21

PERAMPOK EMAS Diringkus saat Sembunyi di Penginapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:13

MN TEWAS DITUSUK 4 Kali Usai Pesta Miras, Pelaku AD Sempat Kabur

Berita Terbaru

Barang bukti narkoba di Tanah Bumbu. (Foto: Istimewa)

Hukum

2 KG SABU Gagal Diedarkan

Kamis, 11 Jun 2026 - 22:26

WN Malaysia diamankan karena kedapatan membawa narkoba di jalur tikus perbatasan RI-Malaysia. (Foto: detik/Ocsya Ade CP)

Hukum

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Jun 2026 - 22:17

Banteng Kalimantan (Bos javanicus lowi) merupakan subspesies liar berstatus terancam punah yang mendiami area hutan pedalaman TNK. (Foto: Dok Balai TNK)

Kaltim

TAMAN NASIONAL KUTAI Wadah Pelestarian 324 Fauna

Kamis, 11 Jun 2026 - 21:56

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca