SuarIndonesia – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Supian HK, menghadiri rapat koordinasi persiapan Haul Guru Danau yang dijadwalkan berlangsung pada 21 Rajab 1447 Hijriah.
Dalam pertemuan tersebut, Supian HK menekankan pentingnya sinergi antara aparat gabungan dan relawan demi kelancaran acara.
“Koordinasi yang baik antara aparat gabungan TNI-Polri dan relawan sangat penting untuk memastikan acara ini berjalan lancar,” ujar Supian HK di Amuntai, Selasa (6/1/2025).
Untuk mengoptimalkan teknis di lapangan, Supian HK mengusulkan adanya komando tunggal.
Usulan tersebut disepakati oleh seluruh peserta rapat, yang kemudian menunjuk Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU), AKBP Agus Nuryanto, SIK, sebagai pimpinan koordinator utama.
Sementara itu, posisi pimpinan relawan dipercayakan kepada Wahyudin Agus Faisal.
Selain aspek pengamanan, Supian HK juga menyoroti pengaturan lalu lintas.
Ia meminta panitia pelaksana untuk menyediakan kantong-kantong parkir yang memadai dan tertata rapi.
Hal ini bertujuan agar mobilisasi jemaah menuju Desa Danau Panggang tidak terhambat.
“Haul Guru Danau merupakan acara yang sangat penting bagi masyarakat Kalsel.
Kami berharap acara ini berjalan baik dan membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya.
Rapat koordinasi turut dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten HSU, perwakilan relawan, serta panitia pelaksana.
Pembahasan mencakup berbagai kesiapan krusial, mulai dari aspek keamanan, penyediaan akomodasi, hingga pengaturan transportasi bagi jemaah yang hadir. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















