SuarIndonesia – Kalimantan Selatan (Kalsel) masih tertinggal dan belum merata akses keuangan untuk berbagai kalangan dimasyarakat dalam hal digitalisasi.
Hal ini disampaikan Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Imam Suprastowo yang membidangi ekonomi dan keuangan didampingi Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalsel saat kunjungan ke BPD Bali dalam rangka studi komparasi terkait optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Senin (29/4/2024).
Menurut Imam padahal jika digitalisasi dioptimalkan, potensinya sangat besar bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kalsel.
“Komparasi ke BPD Bali karena banyak sekali hal-hal yang harus kita tingkatkan di Kalsel, dan mungkin banyak sekali hal yang menjadi PR kita supaya BPD Kalsel bisa menjadi lebih maju, lebih baik, itulah menjadi fokus kita,” katanya
Lebih lanjut, Imam mengatakan hasil komparasi pada hari ini akan didiskusikan kembali bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Kalsel untuk mendorong digitalisasi serta pertumbuhan bisnis lokal.
“Banyak yang kita pelajari dan gali disini dan belum pernah dilaksanakan di BPD Kalsel. Kita akan shearing nanti, dan mengundang semua BUMD, Bank Kalsel, Jamkrida, Bangun Banua, agar ada peningkatan seperti contoh disini tadi untuk pembelian gabah dan sebaiknya sudah dibiayai oleh BPD Bali,” ungkapnya.
Sementara itu, Direktur Utama BPD Bali, I Nyoman Sudharma, menyampaikan BPD Bali saat ini memang terus berupaya meningkatkan transformasi digital dalam melakukan layanan perbankan untuk mewujudkan bank yang kuat, berdaya saing tinggi, dan terkemuka dalam melayani UMKM.
Serta berkontribusi bagi pertumbuhan perekonomian daerah yang berkelanjutan.
“Dalam perannya sebagai mitra pemerintah daerah, maka Bank BPD Bali selalu bersinergi dengan arah kebijakan Pemerintah Provinsi Bali melalui slogan ‘Nangun Sat Kerthi Loka Bali’, melalui program prioritas jangka pendek pemerintah provinsi Bali dan 22 misi pembangunan bali 2018-2023,” ucapnya.
Dengan adanya studi komparasi ini, Nyoman berharap segala prestasi maupun hal-hal baik yang dilakukan BPD Bali dapat diterapkan di BPD Kalsel, begitu pula sebaliknya. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















