DISAMBUT APLAUS !, Andi Rudi – H Bahsanuddin Mampu Jawab Semua Pertanyaan Panelis

- Penulis

Sabtu, 9 November 2024 - 19:35

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Nomor Urut 1 Andi Rudi Latif - H Bahsanuddin (ARB), tampil meyakinkan dalam agenda Penajaman Visi Misi yang digelar secara live di Studio 2 TVRI Kalimantan Selatan di Banjarmasin, pada Jum'at (8/11/2024) malam. (SuarIndonesia/Ist)

Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Nomor Urut 1 Andi Rudi Latif - H Bahsanuddin (ARB), tampil meyakinkan dalam agenda Penajaman Visi Misi yang digelar secara live di Studio 2 TVRI Kalimantan Selatan di Banjarmasin, pada Jum'at (8/11/2024) malam. (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Mantap ! dan disambut aplaus Andi Rudi – H Bahsanuddin, yang mampu jawab semua pertanyaan panelis.

Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Nomor Urut 1 Andi Rudi Latif – H Bahsanuddin (ARB), tampil meyakinkan dalam agenda Penajaman Visi Misi yang digelar secara live di Studio 2 TVRI Kalimantan Selatan di Banjarmasin, pada Jum’at (8/11/2024) malam.

Kedua kandidat kepala daerah lawan kotak kosong ini dengan tenang menjawab semua pertanyaan yang diajukan para panelis.

Diantaranya terkait langkah konkrit dalam pengembangan potensi maritim dan kepariwisataan untuk mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Besarnya potensi maritim dan pariwisata di Tanah Bumbu menjadi aset untuk diberdayakan.

Kami akan mengembangkan secara maksimal dalam rangka meningkatkan PAD dan untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Andi Rudi dan H Bahsanuddin dengan lugas disambut aplaus pendukungnya.

Debat publik ini dipandu Jurnalis Senior TVRI Kalimantan Selatan, Ratna Sari Dewi – Sistia Raishanty dengan mengusung tema Optimalisasi Pelayanan Dalam Meningkatkan Kesejahteraan dan Memajukan Tanah Bumbu.

Semua pertanyaan yang diajukan 5 panelis.Diantaranya Guru Besar Hukum Islam dan Wakil Ketua LKBH Fakultas Syariah UIN Antasari Banjarmasin, Prof DR Ahmadi Hasan MH.

Kemudian Varinia Pura Damaiyanti, S.Sos, M.Si, Dosen Sosiologi Fisip Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Guru Besar Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin sekaligus Pengamat Sosial Politik Kalimantan Selatan dan Ketua LPTNU Kalsel, Prof Ani Cahyadi.

Adapula panelis dari Sekretaris Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PW Muhammadiyah Kalsel, Zainal Fikri, M.Ag, M.A, Ph.D serta Pemerhati Demokrasi dan Narasumber berbagai Forum Ilmiah dan Kepemiluan di Tanah Bumbu, Drs Faisal Riza.

Di hadapan puluhan pendukung dan perwakilan Forkopimda, Komisioner KPU dan Bawaslu Tanah Bumbu, Andi Rudi – H Bahsanuddin tampil serius, tenang, sopan dan ramah

Sesekali barisan pendukung yang dimotori Tim Dozer meneriakkan yel-yel penyemangat. Sehingga paslon ARB dengan jargon Tanah Bumbu BerAKSI ini tampil dengan penuh percaya diri. Satu persatu dari 8 pertanyaan yang diajukan para panelis dijawab dengan konsisten dan jelas.

Agenda siaran langsung selama 120 menit dari Studio 2 TVRI Kalimantan Selatan, Jalan Jenderal Ahmad Yani KM 6 Kota Banjarmasin ini dilaksanakan dalam 6 segmen.

Baca Juga :   RATUSAN PEMILIH di Banjarmasin Simulasikan Pencoblosan Pilkada, Seluruh Kalsel Disiapkan 7.344 TPS

Dimulai pukul 20.00 Wita, diawali dengan penyampaian Visi Misi Paslon, yang di sampaikan oleh Andi Rudi Latif. Segmen dua hingga lima di isi dengan pertanyaan-pertanyaan dari para panelis yang di jawab secara bergantian oleh Paslon Andi Rudi Latif – H. Bahsanuddin.

Segmen terakhir ditutup dengan closing statement pada pukul 22.00 WITA dari paslon 1 yang di Sampaikan Oleh Cabub Andi Rudi Latif Mengajak masyarakat Tanah Bumbu agar bisa hadir ke TPS pada 27 November 2024 Memberikan Hak dan Kewajiban pilihannya untuk Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan BerAdab.

Dalam kegiatan itu, Paslon ARB mengenalkan visinya. Yakni BerAKSI Menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur dan Beradab. Melalui Penguatan SDM dan Tata Kelola Pemanfaatan SDA yang Berkelanjutan.

Kemudian dilanjutkan penjelasan misi sebanyak 7 poin. Diantaranya meningkatkan kualitas dan aksesibilitas pendidikan dan pelatihan untuk SDM yang berkompetensi, berkarakter dilandasi iman dan taqwa

Selain itu juga meningkatkan ketahanan pangan daerah melalui optimalisasi sektor pertanian, perikanan, peternakan dan memperluas lapangan pekerjaan melalui penguatan UMKM berbasis industri unggulan.

“Untuk jargon BerAKSI maknanya akomodatif, kerja, sistematis dan inovatif,” tegas Andi Rudi diamini H Bahsanuddin.

Sementara Ketua KPU Tanah Bumbu Puryadi dalam kesempatan itu mengatakan Penajaman Visi Misi Paslon ini sebagai Implementasi PKPU Nomor 13 Tahun 24.

“Harapannya momen ini bisa dimanfaatkan paslon sebaik-baiknya. Visi misi bisa tersampaikan kepada masyarakat luas, khususnya Tanah Bumbu.

Selain itu subtansi kegiatan ini memberikan kesempatan paslon untuk menarik hati masyarakat agar hadir ke TPS,” tutupnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia
KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin
POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar
PARKIR LIAR di Titik Rawan Kemacetan Ditertibkan
PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:38

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15

POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:00

PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:56

MAERAUNG Fight Tournament Volume III 2026

Berita Terbaru

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Kalsel

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Jul 2026 - 16:38

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca