SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina telah layangkan surat protes ke Menteri Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN), pada Senin (4/10/2021) lalu.
Surat tersebut berisikan terkait meminta untuk dievaluasi kembali hasil yang telah diumumkan secara resmi perpanjangan PPKM level 4 di Banjarmasin.
“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk Pak Meteri karena telah mendengarkan aspirasi kita,” paparnya, Kamis (7/10/2021).
Sebab dengan terus berlanjutnya penerapan PPKM level 4, sangat berdampak bagi masyarakat. Hingga membuat kondisi Banjarmasin seperti mencekam.
Padahal lanjutnya kota seribu sungai sendiri telah berhasil menurunkan angka jumlah kasus bahkan saat ini hanya tersisa sekitar 20 orang lebih yang mendapatkan perawatan intensif di seluruh rumah sakit swasta maupun negeri.
“Kalsel saja tidak level 4, kenapa malah Banjarmasin terus dilanjutkan statusnya,” terangnya.
Orang nomor satu di kota baiman ini mencemaskan jika terus ada perpanjangan status PPKM masyarakar akan merasa terbebani, terlebih geliat sektor ekonomi mulai pulih.
Apalagi sebelumnya sudah ada penilaian evaluasi dari Kementerian bahwa leveling Banjarmasin sudah bisa diturunkan.
“Mudah mdahan kita dapat respon sesuai harapan,” pungkasnya. (SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















