SAAT Natal, Joe Biden Perintahkan Serang Irak

- Penulis

Selasa, 26 Desember 2023 - 21:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden AS Joe Biden memerintahkan serangan ke tiga lokasi di Irak yang digunakan oleh Kataib Hizbullah dan 'kelompok afiliasinya' pada Senin malam (25/12/2023). [Foto: AP/Andrew Harnik]

Presiden AS Joe Biden memerintahkan serangan ke tiga lokasi di Irak yang digunakan oleh Kataib Hizbullah dan 'kelompok afiliasinya' pada Senin malam (25/12/2023). [Foto: AP/Andrew Harnik]

SuarIndonesia — Presiden AS Joe Biden memerintahkan serangan ke tiga lokasi di Irak yang digunakan oleh Kataib Hizbullah dan ‘kelompok afiliasinya’ pada Senin malam (25/12/2023), kata Gedung Putih.

Berdasarkan laporan CNNInternational, perintah itu keluar setelah tiga anggota militer AS terluka. Belum ada informasi terbaru lagi usai perintah Biden pada Senin malam.

Pada pertengahan Desember, serangan yang dilakukan oleh milisi Kataib Hizbullah Irak terhadap Kedutaan Besar AS dianggap sebagai awal dari ‘aturan keterlibatan baru’ kelompok tersebut. Hal itu disampaikan oleh seorang pejabat keamanan dari kelompok itu dalam sebuah unggahan di media sosial.

Mengutip Reuters, kelompok yang bersekutu dengan Iran itu, meskipun tidak mengaku bertanggung jawab atas serangan yang jarang terjadi terhadap Kedubes AS di Bagdad, mengklaim kedutaan adalah pangkalan operasi terdepan untuk merencanakan operasi militer.

Serangan tersebut dikutuk oleh AS dan Perdana Menteri Irak Mohammed Shia al-Sudani, yang mengatakan bahwa serangan itu merupakan tindakan terorisme terhadap misi diplomatik.

Baca Juga :   RACE MotoGP Inggris 2026: Fernandez Juara Ungguli Martin dan Bezzecchi

Pada November, AS mengeluarkan sanksi yang menargetkan kelompok-kelompok milisi yang bersekutu dengan Iran, menuduh mereka terlibat dalam serangan terhadap Amerika Serikat dan mitra-mitranya di Irak dan Suriah.

Departemen Luar Negeri AS menetapkan Kata’ib Sayyid al-Shuhada dan sekretaris jenderalnya sebagai teroris global, sementara Departemen Keuangan AS menjatuhkan sanksi terhadap enam orang yang berafiliasi dengan Kataib Hizbullah di Irak. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!
RACE MotoGP Mandalika 2026: Marco Bezzecchi Juara, Rider Aprilia Dominan
FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Juara Lewat Drama Adu Penalti
RACE MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Tempel Jorge Martin, Beda 2 Poin
RACE MotoGP Austria 2026: Kemenangan Perdana Pedro Acosta!
MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen
BANJIR Nepal-China: Korban Tewas Bertambah 1.280 Orang, 5.260 Masih Hilang
BANJIR Nepal-China: Korban Tewas 919 Orang dan 4.800 Hilang

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A Muhaimin Iskandar batau Cak Imin dalam rangka Peringatan Hari Santri di Pondok Pesantren Al Falah Putera Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (24/10/2026). (Foto: Kemenko PMK)

Kalsel

MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca