MALAYSIA Usir Kapal Kargo Israel

- Penulis

Kamis, 21 Desember 2023 - 00:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malaysia usir kapal kargo ZIM milik perusahaan Israel. [defencesecurityasia]

Malaysia usir kapal kargo ZIM milik perusahaan Israel. [defencesecurityasia]

SuarIndonesia — Otoritas Malaysia mengusir dan menolak kapal kargo berbendera Israel merapat di pelabuhan negara tersebut.
Tindakan tegas itu dilakukan Malaysia sebagai respons atas agresi Israel terhadap Palestina sejak 7 Oktober.

Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyatakan setiap kapal yang menuju Israel akan segera dilarang melakukan bongkar muat di pelabuhan negara-negara mayoritas muslim di Asia Tenggara.

Anwar kemudian merujuk pada perusahaan kapal kargo terbesar Israel ZIM.

ZIM sebelumnya mendapatkan izin merapat ke pelabuhan Malaysia oleh otoritas negara itu sejak 2002. Namun, perizinan itu dicabut di era PM Anwar buntut sebagai agresi Israel ke Palestina.

“Pemerintah Malaysia memutuskan untuk mencegah dan melarang perusahaan kapal asal Israel ZIM untuk berlabuh ke pelabuhan Malaysia,” ujar Anwar, Rabu (20/12/2023), kutip CNNIndonesia dari AFP.

“Sanksi ini sebagai respons atas aksi Israel yang mengabaikan prinsip-prinsip kemanusiaan dan melanggar hukum internasional melalui pembantaian dan kebrutalan atas Palestina yang masih berlangsung,” ujar Anwar menambahkan.

Baca Juga :   MIKE TYSON Kalah dari Paul Jake Pertarungan Delapan Ronde

Malaysia menyatakan tidak akan lagi menerima kapal-kapal kargo berbendera Israel merapat di pelabuhan negara tetangga Indonesa itu.

Anwar kemudian mengatakan keyakinannya bahwa langkah Malaysia itu tak akan berpengaruh terhadap geliat perdagangan di kawasan. Terlebih, ia menegaskan bahwa Malaysia sama sekali tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel.

Tekanan masyarakat internasional terhadap Israel semakin tinggi menyusul agresi pasukan Zionis ke Palestina yang terus berlangsung sejak 7 Oktober. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka
IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata
KAPAL TANKER Iran Lolos Blokade AS Usai Lintasi Selat Hormuz
ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz
CENTCOM AS Mulai Blokade Selat Hormuz
BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum
PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’
SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:05

PRESIDEN Prabowo Ultimatum Pejabat-Ilmuwan tak Patriotik untuk Mundur

Rabu, 29 April 2026 - 23:58

INSIDEN BUS Jemaah di Madinah: Kemenhaj Pastikan Penanganan Korban

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Rabu, 29 April 2026 - 16:53

KOMISI III DPRD Kalsel Studi Tiru ke Masjid Al Jabbar

Selasa, 28 April 2026 - 23:57

KPU PALANGKA RAYA Digeledah Terkait Dana Hibah Pilkada 2023-2024

Selasa, 28 April 2026 - 23:34

KECELAKAAN KRL BEKASI TIMUR: 10 Jenazah Korban Teridentifikasi

Selasa, 28 April 2026 - 23:02

KPK Paparkan Modus-modus Korupsi di Daerah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca