KORBAN Tewas Agresi Israel ke Palestina Capai 19 Ribu, 7.801 Anak-anak

- Penulis

Rabu, 20 Desember 2023 - 00:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban tewas akibat agresi brutal Israel ke Palestina telah mencapai 19.754 orang per Selasa (19/12/2023). [itv/AP]

Korban tewas akibat agresi brutal Israel ke Palestina telah mencapai 19.754 orang per Selasa (19/12/2023). [itv/AP]

SuarIndonesia — Korban tewas akibat agresi brutal Israel ke Palestina telah mencapai 19.754 orang per Selasa (19/12).
Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza melaporkan dari total korban tewas itu sebanyak 7.801 yang meninggal adalah anak-anak dan 5.153 perempuan.

Sebanyak 19.453 warga Palestina di Jalur Gaza meninggal dunia akibat agresi brutal Israel yang berlangsung sejak Sabtu (7/10/2023) lalu itu, termasuk 7.729 anak-anak dan 5.153 perempuan.

Sementara itu, sebanyak lebih dari 52.286 orang lainnya terluka di Jalur Gaza gegara bombardir Israel. Korban luka itu termasuk setidaknya 8.663 anak-anak dan 6.327 perempuan.

Dikutip CNNIndonesia dari Al Jazeera, setidaknya lebih dari 8.000 orang lainnya masih hilang di Jalur Gaza menyusul masih banyak reruntuhan bangunan yang hancur akibat bom Israel belum sepenuhnya disisir oleh tim SAR.

Tak hanya Jalur Gaza, Israel juga melancarkan serangan dan penggerebekan di Tepi Barat Palestina hingga tak jarang memakan korban jiwa.

Baca Juga :   GUBERNUR KALSEl H Sahbirin Noor Mengudurkan Diri Disampaikan ke Presiden, Berkas Diproses

Dalam periode yang sama, sebanyak 301 warga Tepi Barat tewas akibat serangan Israel, termasuk 72 anak-anak. Sementara itu, lebih dari 3.365 orang lainnya terluka.

Agresi Israel memang semakin menjadi-jadi setelah fase gencatan senjata pertama berakhir. Alih-alih menyetop pembantaian, awal Desember lalu Israel malah mendeklarasikan telah melancarkan tahap baru agresi ke Jalur Gaza.

Dalam beberapa hari terakhir, Israel juga kembali menargetkan rumah sakit dan kamp pengungsi di Jalur Gaza, terutama wilayah selatan seperti Rafah dan Khan Younis.

Agresi Israel di utara Gaza juga tak berhenti, di mana tentara Zionis kembali membombardir kamp pengungsi Jabalia hingga menewaskan lebih dari 90 orang pada akhir pekan lalu. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka
IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata
KAPAL TANKER Iran Lolos Blokade AS Usai Lintasi Selat Hormuz
ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz
CENTCOM AS Mulai Blokade Selat Hormuz
BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum
PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’
SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23

KOBARAN API di Gudang Milik PT SSTC Banjarmasin

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:49

SEORANG ABK Cemara Nusantara 6 Hilang di Sungai Barito, Operasi SAR Besar-besaran di Kawasan Pelabuhan Trisakti

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 21:30

TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya

Kamis, 30 April 2026 - 21:20

SEORANG PRIA Tergeletak Tak Bernyawa di Kawasan Komplek DPR Banjarmasin, Begini Awalnya

Rabu, 29 April 2026 - 23:58

INSIDEN BUS Jemaah di Madinah: Kemenhaj Pastikan Penanganan Korban

Rabu, 29 April 2026 - 23:45

1.814 DESA di Kalsel Terbebas dari “Blank Spot”

Rabu, 29 April 2026 - 23:40

BPG MERATUS Gandeng BRL Jerman Manfaatkan Lahan Bekas Tambang

Berita Terbaru

Headline

KOBARAN API di Gudang Milik PT SSTC Banjarmasin

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca