JELANG NATARU, Polisi Siapkan Pos Pelayanan dan Pengamanan

- Penulis

Selasa, 20 Desember 2022 - 17:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Jajaran Polresta Banjarmasin akan menurunkan personil dari berbagai satuan.

Tak hanya itu, mendirikan pos pengamanan dan pelayanan yang menyebar di beberapa titik di wilayah Banjarmasin.

Dalam hal ini , Polresta Banjarmasin akan menerjunkan 1200 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan sejumlah pihak terkait dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru.

Menurut Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito bahwa Operasi Lilin Intan 2022 akan si berlangsung tanggal 22 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

“Pada  23 Desember akan bangun 1 pos induk 5 pos pelayanan,” jelas Kapolresta melalui Kabag Ops Polresta Banjarmasin, Kompol Aris Munandar.

Adapun pos poa tersebut di antarabya Pos Induk Pelayanan Samping Duta Mall, Pos Pengamanan di Kilometer 6, Pos Simpang 4 Posindo, Pos Samping Jembatan Merdeka dan Pos Pengamanan di Pelabuhan Tri Sakti.

“Kita telah memetakan sejumlah titik rawan yang bakal mendapat perhatian lebih, termasuk rawan macet dan antisipasi dengan penempatan anggota untuk mengurai simpul-simpul kemacetan, ujarnya.

Baca Juga :   JASAD Mr X Ternyata Marwani, Polisi Mintai Keterangan Pihak Keluarga

Adapun kawasan-kawasan yang menjadi antisipai pihak kepolisian diantaranya Siring Piere Tendean, Simpang 4 Posindo, Siring Depan Balaikota dan di Kayu Tangi yang akan menjadi titik kumpul warga pada saat malam pergantian tahun.

“Kita juga akan melakukan sejumlah imbauan kepada masyarakat dengan mengedepankan sikap humanis,” sambungnya.

Terkait pengamanan Natal, Polresta Banjarmasin ujarnya sama seperti tahun sebelum-sebelumnya.

Dimana pihaknya akan melakukan sterilisasi di sejumlah gereja dengan melibatkan personel K9 Polda Kalsel.

“Kita juga dilakukan penempatan sejumlah anggota pada sejumlah gereja yang melaksanakan ibadah perayaan Natal di Banjarmasin,” tambahnya.

Kembali Aris menghimabau agar seluruh elemen masyarakat tidak merayakan malam pergantian tahun dengan euforia berlebihan dan menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM
MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
KASUS KORUPSI PETRAL: Kejagung Tetapkan 7 Tersangka, Termasuk Riza Chalid
DUA KABUPATEN di Kalsel Butuh Pendekatan Khusus Kelola Sampah
JUMIATI PINGSAN dan Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Melihat Rumahnya Diamuk “Jago Merah”
KASUS VIDEO PORNO Sambas: Si Biduan Bertato dan 3 Orang Diperiksa
KASUS SAMIN TAN: Kejagung Sita Bangunan, Batu Bara hingga Alat Berat dari Perusahaan Terafiliasi

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 22:33

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Minggu, 5 April 2026 - 22:37

TEHERAN: Selat Hormuz Terbuka untuk Dunia, dan Tertutup untuk Musuh Iran

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Rabu, 1 April 2026 - 21:50

RI KECAM UU Israel Vonis Mati bagi Tahanan Palestina

Rabu, 1 April 2026 - 21:23

TIGA PRAJURIT TNI Gugur, Israel Bantah Serang Pasukan PBB di Lebanon

Rabu, 1 April 2026 - 21:04

PESAWAT AN-26 Rusia Jatuh di Krimea, 29 Orang Tewas

Rabu, 1 April 2026 - 20:31

HARGA MIGAS di Eropa Naik hingga 70 Persen Imbas Konflik Timur Tengah

Berita Terbaru

Internasional

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:33

Menteri Lingkungan Hidup RI sekaligus Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, melakukan kunjungan kerja  ke Banjarbaru, yakni di Kelurahan Guntung Damar, Kamis (9/4/2026). (SuarIndonesia/Ist)

Headline

MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:23

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca