INDONESIA Masters I 2023: Lanny/Ribka, Ester Nurumi, dan Sabar/Reza Sabet Gelar Juara!

- Penulis

Minggu, 10 September 2023 - 18:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari juara Indonesia Masters I 2023. (PBSI)

Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari juara Indonesia Masters I 2023. (PBSI)

SuarIndonesia — Dua wakil Indonesia, Lanny Tria Mayasasri/Ribka Sugiarto dan juga Ester Nurumi Tri Wardoyo, sukses menyabet gelar juara.

Dikutip dari laman okeSport, Kepastian itu didapat usai keduanya tampil apik dalam laga final yang digelar di GOR Pancing, Medan, Sumatera Utara, Minggu (10/9/2023) siang WIB. Lanny/Ribka lebih dahulu menyegel gelar juara.

Lanny/Ribka mengalahkan pasangan Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Ching Tun, di partai final dengan skor 22-20 dan 21-10. Sementara itu, Ester Nurumi menumbangkan wakil Taiwan, Chiu Pin Chian, dengan skor 21-15 dan 21-19.

Lanny/Ribka tertinggal 1-4 terlebih dahulu pada awal pertandingan. Mereka kemudian mampu menyamakan kedudukan menjadi 4-4 dan 6-6.

(Foto: PBSI)

Laga berlangsung sengit setelah itu. Kejar-kejaran angka terus terjadi sehingga kedudukan berimbang lagi 8-8. Namun, Lanny/Ribka akhirnya secara perlahan mulai meninggalkan Chang/Yang dengan unggul 11-10 pada interval.

Selepas rehat, Lanny/Ribka tampil lebih apik dan mampu melesat hingga unggul 16-11 jelang berakhirnya gim pertama. Lanny/Ribka sempat unggul 20-16 dan hanya membutuhkan satu poin untuk mengakhiri gim pertama, tetapi pasangan Taiwan mengejar dan membuat skor menjadi 20-20.

Kecolongan lima poin berturut-turut dan terkejar, Lanny/Ribka tetap tampil apik. Mereka pun sukses mencuri dua poin terakhir hingga akhirnya menang 22-20 pada gim pertama.

Di gim kedua, mereka bermain lebih baik daripada gim sebelumnya dan langsung tancap gas dengan unggul 6-0. Keunggulan itu terus terjaga hingga interval gim kedua yang berakhir dengan skor 11-5.

Pasangan Taiwan seakan tak mampu menahan serangan-serangan dari Lanny/Ribka pada gim kedua ini. Alhasil, Lanny/Ribka makin melesat dan unggul 18-6 pada akhir gim kedua.

Ester Nurumi berhasil mengalahkan Pin Chian wakil Taiwan dengan skor 21-15 dan 21-19 di kejuaraan Indonesia Masters I 2023. (PBSI)

Sementara itu, Ester Nurumi sudah memulai laga dengan apik. Dia merebut dua poin pertama dan unggul 2-0 terlebih dahulu. Dia kemudian melesat hingga membuat skor menjadi 7-2.

Wakil Indonesia itu sempat tertahan pada poin ke-7 dan nyaris terkejar. Pin Chian mencoba mengejar dan membuat skor hanya terpaut satu poin pada 6-7. Tak ingin kehilangan momentum, Ester berhasil bangkit dan meninggalkan lawannya dengan keunggulan 9-6.

Ester pun terus mempertahankan keunggulan itu hingga skor 11-8 pada interval pertama. Selepas jeda, Ester tampil lebih apik dan perlahan tapi pasti mampu mendulang poin demi poin hingga meninggalkan Pin Chian dengan skor 15-12. Keunggulan itu terus dipertahankannya hingga skor 18-13.

Tertinggal lima poin, Pin Chian tak mampu mengejar perolehan poin Ester. Alhasil, wakil Indonesia itu mengakhiri gim pertama dengan kemenangan 21-15.

Baca Juga :   CHINA Open 2023: Apri/Fadia Tumbang!

Awal gim kedua berlangsung sengit dengan kedua bulutangkis yang bergantian mencuri poin. Skor terus berimbang hingga 4-4 pada awal gim kedua itu.

Setelah itu, Ester melesat dan merebut enam poin berturut-turut dari wakil Taiwan. Adik dari Chico Aura Dwi Wardoyo itu pun mampu unggul dengan skor 10-4 dan kemudian menjadi 12-6.

Keunggulan itu mampu terus dipertahankan Ester hingga akhir-akhir gim kedua. Dia masih memimpin dengan perbedaan enam poin pada 18-12. Ester sempat unggul 19-14 setelah itu, tetapi Pin Chian mengejar dan menempel ketat hingga skor hanya terpaut satu poin pada 19-18.

Berhasil mencuri satu poin tambahan dan membuat skor menjadi 20-18, wakil Taiwan lagi-lagi menempel ketat Ester dan membuat skor menjadi 19-20. Namun, pada akhirnya Ester sukses menuntaskan laga dengan kemenangan 21-19 pada gim kedua ini.

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, pun sukses menyegel gelar juara Indonesia Masters I 2023. (PBSI)

Sabar Karyaman/Reza Pahlevi Raih Gelar Juara!
Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, pun sukses menyegel gelar juara.

Kepastian itu didapat usai Sabar/Reza mengalahkan pasangan Jepang, Kakeru Kumagai/Kota Ogawa. Berlaga di GOR Pancing, Medan, Sumatera Utara, Minggu (10/9/2023) sore WIB, Sabar/Reza menang dengan skor 21-18 dan 21-15.

Sabar/Reza membuka laga dengan apik. Mereka berhasil unggul 5-1 terlebih dahulu pada awal gim pertama. Setelah itu, Kakeru/Kota sempat menyamakan kedudukan pada 5-5 dan 6-6.

Namun, Sabar/Reza berhasil kembali bangkit dan unggul 8-6 meninggalkan pasangan Jepang itu. Akan tetapi, lagi-lagi perolehan poin mereka kembali berimbang dengan skor 8-8.

Kembali disamakan skornya, Sabar/Reza berhasil bangkit dan menjauh dengan unggul 12-8. Mereka terus mempertahankan keunggulan hingga skor 16-12.

Kakeru/Kota sempat berusaha untuk mengejar ketertinggalan poin tersebut. Namun, Sabar/Reza berhasil mengakhiri gim pertama dengan kemenangan 21-18.

Di gim kedua, Sabar/Reza kembali membuka laga dengan apik. Mereka memegang kendali permainan sehingga unggul 9-4 dari pasangan Jepang.

Mereka melewati interval gim kedua dengan keunggulan 11-7. Usai interval, Sabar/Reza terus tancap gas dan tampil gemilang di hadapan suporter sendiri. Alhasil, mereka unggul hingga skor 18-12.

Kakeru/Kota sempat mencuri tiga poin setelah itu, tetapi Sabar/Reza sukses mengakhiri pertandingan dua gim langsung. Mereka menang dengan skor 21-15 pada gim kedua ini.

Kemenangan ini membuat Sabar/Reza membawa pulang gelar turnamen level Super 100 tersebut. Ini menjadi gelar kedua bagi Sabar/Reza sepanjang tahun 2023. (*/UT)

Berita Terkait

1000 PESERTA Fun Run Festival Antasari 2023, Perluasan Akseptansi QRIS
RACE MotoGP Jepang 2023: Diwarnai Red Flag, JMartin Menang, MMarquez Podium 3
MOMENTUM Peringatan Haornas ke-40, Wujud Pelestarian Olahraga Tradisional di Banjarmasin
SPRINT RACE MotoGP Jepang 2023: Martin Menang, Marc Marquez Tembus 7 Besar!
MOTOGP Jepang 2023: Jorge Martin Pole!
FP1 MotoGP Jepang: Brad Binder Patahkan Rekor Lorenzo
BULU TANGKIS Asian Games 2023: Leo/Daniel Kalah, Indonesia Tersingkir
BULU TANGKIS Asian Games 2023: Jonatan Tumbang, Indonesia Tertinggal 1-2 dari Korsel
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 01:27 WITA

RAKOR EVALUASI Penanggulangan Karhutla, Turut Serta Kadishut Kalsel

Senin, 2 Oktober 2023 - 22:01 WITA

KADISHUT KALSEL Ikuti Apel Gabungan Penanganan Karhutla Bersama Wamen LHK

Senin, 2 Oktober 2023 - 21:55 WITA

PAMAN BIRIN Gerakkan Seluruh SKPD Pemprov Bagikan Masker Gratis Dampak Kabut Asap Karhutla

Minggu, 1 Oktober 2023 - 22:12 WITA

KABUT Asap Karhutla, Paman Birin Instruksikan Bagikan Masker Gratis

Jumat, 29 September 2023 - 21:07 WITA

BANK KALSEL Dukung REI EXPO 2023 Sediakan Rumah

Rabu, 27 September 2023 - 19:08 WITA

UPZ Bank Kalsel Salurkan Bantuan Warga GG Syukuri & Gang Suka Damai Akibat Kebakaran

Senin, 25 September 2023 - 21:12 WITA

DUKUNG Teknologi ETLE, Ketua DPRD Kalsel Dianugrahi Penghargaan oleh Kapolda

Minggu, 24 September 2023 - 23:24 WITA

Ribuan Warga Banjarmasin Utara Ikuti Jalan Sehat Bergerak, Masniah Raih Umrah dan Uang dari Paman Birin

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan Membaca