SuarIndonesia – Diperketat pengawasan di perairan Banjarmasin menjelang perayaan “Nataru” (Natal dan Tahun Baru) 2022.
Itu dilakukan jajaran Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin.
“Bahkan anggota sudah turun memperketat patroli serta pengawasan,” kata Kasat Polair Polresta Banjarmasin, AKP Christugus Lirens, Kamis (2/12/2021).
Dikatakan, pihaknya aktif mengadakan patroli baik pagi, siang maupun malam.
Karena, kata dia pada momen itu sering terjadi peningkatan aktivitas dari masyarakat.
“Antisipasi salah satunya penyelundupan narkoba. Dan hal yang melanggar atau mengganggu kenyamanan masyarakat harus pengawasan ditingkatkan, khususnya pelanggaran yang menyangkut ke pidana.
“Saya sampaikan kepada anggota kalau memang ada sarana apung dari luar atau kapal mencurigakan dipersilahkan memeriksanya, menggeledahan,” tegasnya lagi.
Dalam pengawasan tersebut, Polairud Polresta Banjarmasin, dibantu dengan dua pos jaga terletak di Sungai Barito dekat Gunung Meranti Kelurahan Mantuil dan Pos Multifungsi yang bisa dibawa dan bergerak ke hulu dan hilir sesuai kondisi yang diperlukan.
Sementara itu semenjak intensitas curah hujan yang cukup tinggi beberapa pekan terakhir, pihkanya juga menyiagakan pengawasan banjir yang bisa saja terjadi di pesisir Sungai Barito dan Martapura.
“Semua koordinasi anggota dengan instansi terkait, ini yang diutamakan.
Dimbau kepada masyarakat khususnya di pesisir, jika ada memerlukan bantuan bisa langsung menghubungi dan melapor, pasti langsung di respon, kita akan respon cepat laporan itu serta langsung meluncur,” ujarnya.

Sebelumnya, kaitan HUT Polairud Polri ke 71, dari Satpolair Polresta Banjarmasin lanjutnya, telah menggelar syukuran bersama satuan di Mako.
Setidaknya membagkitkan semangat para anggota menjaga kekompakan dengan atribut baru sekaligus doa bersama untuk masyarakat.
“Istilahnya agar masyarakat, anggota tetap terjaga kesehatanya, saya juga berharap, pada HUT kali ini kepada anggota kedepannya pelayanan bisa semakin meningkat, bagus menjadi lebih bagus lagi,” pungkasnya. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















