CHINA Open 2023: Jonatan Christe Singkirkan Wakil Tuan Rumah

- Penulis

Selasa, 5 September 2023 - 20:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jonatan Christie melenggang ke 16 besar China Open 2023 setelah mengalahkan wakil tuan rumah Weng Hong dengan skor 22-20, 19-21, dan 21-10. (Foto: Twitter/@INABadminton)

Jonatan Christie melenggang ke 16 besar China Open 2023 setelah mengalahkan wakil tuan rumah Weng Hong dengan skor 22-20, 19-21, dan 21-10. (Foto: Twitter/@INABadminton)

SuarIndonesia — Jonatan Christie melaju ke 16 besar China Open 2023. Tunggal putra Indonesia itu mengalahkan Weng Hong Yang dalam permainan tiga tim 22-20, 19-21, dan 21-10 di babak pertama China Open 2023 Super 1000.

Dilansir OkeSport, Selasa (5/9/2023), bermain di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China, Selasa (5/9/2023) sore WIB, Jonatan langsung bermain trengginas sejak awal pertandingan pada gim pertama. Tunggal putra berusia 25 tahun itu berhasil mendominasi dengan kombinasi pukulan smash kencang dan menyilang.

Weng yang terus-terusan digempur hanya bisa pasrah kehilangan cukup banyak poin pada awal gim pertama. Sejurus kemudian, Jonatan menurunkan tempo permainannya untuk menjaga stamina.

Sang lawan mencoba mengejar. Namun demikian, Jonatan berhasil mengantisipasi serangan dengan baik. Jojo pun mengunci keunggulan pada jeda interval gim pertama dengan skor 11-8.

Selepas rehat, Jonatan kembali bermain agresif untuk mengakhiri gim pertama dengan cepat. Akan tetapi, Weng juga bermain habis-habisan untuk mengejar ketertinggalan. Sempat kesulitan, Jojo akhirnya menang pada gim pertama dengan skor 22-20.

Memasuki gim kedua, Jonatan meneruskan pola permainan cepat nan agresifnya. Walaupun begitu, Weng yang sudah menyadari hal itu sukses meredam permainan Jonatan dengan pola defensif yang baik.

Saling balas mencetak poin antara kedua tunggal putra itu terjadi pada awal pertandingan gim kedua. Jonatan yang lebih percaya diri berhasil memastikan keunggulan pada jeda interval dengan skor tipis 11-10.

Usai jeda, Weng yang bermain lepas akhirnya berhasil membalikkan keadaan. Dengan pukulan kerasnya yang sulit dijangkau, Jonatan tertinggal. Pada poin-poin kritis, Jojo tidak mau menyerah dan sukses menyamakan kedudukan menjadi 18-18.

Sayangnya, Weng yang bermain konsisten akhirnya menyudahi perlawanan Jojo dengan skor 21-19. Tunggal putra China itu memaksa Jojo bermain pada gim penentuan atau rubber game.

Memasuki jeda interval, Jonatan yang bermain dominan unggul dengan skor 11-8. Usai rehat, Jojo terus menampilkan permainan terbaiknya. Sementara, Weng yang berupaya mengejar tidak bisa berbuat banyak. Kemenangan dengan skor 21-10 berhasil dikunci.

Dengan hasil ini, Jonatan melenggang ke babak 16 besar China Open 2023. Selanjutnya, ia akan menghadapi Brian Yang pada pertandingan yang digelar Kamis 7 September 2023.

Ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja menang dua gim dengan skor 21-16, dan 21-14 atas pasangan Taiwan Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang pada ajang China Open 2023 di Olympic Sport Centre Gymnasium, Changzhou, China, Selasa (5/9/2023). (Foto: PBSI)

Dejan/Gloria Lolos ke 16 Besar
Pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil merebut tiket ke babal 16 besar China Open 2023. Tiket tersebut diraih usai Dejan/Gloria menang atas wakil Taiwan, Yang Po-Hsuan/ Hu Ling Fang di babak 32 besar pada Selasa, (5/9/2023) pagi WIB.

Bermain selama 38 menit, Dejan/Gloria menang lewat dua gim langsung. Tepatnya dengan skor 21-16 dan 21-14.

Pertemuan itu terjadi di court 3 Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China. Dejan/Gloria pun langsung tancap gas.

Ya, sejak awal permainan dimulai, Dejan/Gloria mampu menunjukkan kegigihan mereka. Pasangan ganda campuran Tanah Air itu sukses membawa lawan mengikut pola permainan mereka.

Namun duet Taiwan itu juga cukup melawan. Mereka memberikan balasan yang cukup membuat Dejan/Gloria kesulitan.

Persaingan kedua pihak semakin sengit setelah interval. Kejar-kejaran poin terus berlangsung. Namun Dejan/Gloria pun sukses menutup kemenangan di gim pertama dengan skor 21-16.

Di gim kedua, Dejan/Gloria sempat tertinggal. Permainan lawan jauh lebih agresif dari sebelumnya membuat mereka kerap kali keteteran.

Dejan/Gloria pun perlahan membalas serangan hingga mampu membalikkan keadaan usai interval. Mereka pun sukses menutup kemenangan lagi dengan skor 21-14.

Ganda campuran Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti tumbangkan wakil China, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, dengan skor 21-16,12-21, dan 21-16. (Foto: PBSI)

Praveenn/Melati Melaju
Praveen/Melati memetik kemenangan di babak pertama China Open 2023 usai tumbangkan wakil China, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, dengan skor 21-16,12-21, dan 21-16.

Ini merupakan pertemuan kedua mereka setelah Malaysia Masters 2023 lalu. Saat itu Praveen/Melati tumbang 21-16, 13-21, dan 14-21.

Baca Juga :   TAIPEI OPEN 2026: Leo/Daniel Juara Sikat Wakil Malaysia

Digelar di court 2 Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China, Praveen/Melati, tampil apik di awal laga. Mereka segera mencuri poin lebih dulu memastikan keunggulan.

Namun perlawanan Jiang/Wei jug cukup berbahaya. Mereka mampu membalas serangan-serangan dari lawan secara mengejutkan.

Meski demikian, Praveen/Melati masih unggul di paruh pertama. Pasangan ganda campuran andalan Tanah Air itu sukses unggul 11-8.

Praveen/Melati kemudian tampil lebih menekan usai rehat. Mereka mampu memastikan kemenangan di gim pertama dengan skor 21-16.

Sayang Praveen/Melati gagal menang cepat di babak pertama China Open 2023. Mereka harus melanjutkan laga ke gim ketiga setelah tumbang 12-21 di gim kedua.

Persaingan kedua wakil semakin menegangkan. Praveen/Melati pun tampil habis-habisan dan sukses menutup kemenangan 21-16.

Gregoria Mariska Tunjung, angkat koper lebih awal usai tumbang 15-21 dan 14-21 dari wakil Vietnam, Thuy Linh Nguyen. (Foto: PBSI)

Gregoria Terhenti
Gregoria Mariska Tunjung, angkat koper lebih awal usai tumbang dari wakil Vietnam, Thuy Linh Nguyen. Hasil itupun gagal membawanya melaju ke babak kedua China Open 2023.

Digelar di court 3 Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China, Gregoria tumbang dengan skor 15-21 dan 14-21. Gregoria dan Thuy Linh tampak sama kuat di awal gim pertama. Keduanya saling beradu sengit jelang poin interval.
Namun Gregoria justru menurun drastis setelah tertinggal di paruh gim pertama. Dia bahkan tertinggal hingga tujuh poin, 10-17, sementara waktu.

Gregoria terus berupaya mengejar ketertinggalan. Sayang dia gagal keluar dari pola permainan lawan hingga harus tumbang di gim pertama, skor 15-21.

Tunggal putri andalan Indonesia satu ini masih belum bisa menemukan solusi. Dia dibuat terus tak berkutik oleh wakil Vietnam tersebut di gim kedua.

Jarak skor keduanya pun cukup jauh. Gregoria harus mengejar hingga sembilan poin untuk bisa menyamakan kedudukan saat laga berjalan 28 menit, skor 9-18.

Penampilan Thuy Linh semakin agresif setelah menyadari dirinya sudah di atas angin. Gregoria pun akhirnya dibekuk kembali dengan skor 14-21.

Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari menang atas pasangan Taiwan Chang Ko-Chi/ Lee Chih Chen dengan skor 21-19, 16-21, dan 21-19. (Foto: PBSI)

Rinov/Mentari Kalahkan Wakil Taiwan
Rinov Rivaldy/ Pitha Haningtyas Mentari, berhasil melangkah ke babak kedua China Open 2023 usai mengalahkan Wakil Taiwan, Chang Ko-Chi/ Lee Chih Chen dengan susah payah.

Digelar di court 2 Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, China, Rinov/ Pitha menang dengan skor 21-19, 16-21, dan 21-19. Persaingan Rinov/ Pitha dengan Chang/ Lee sudah sengit sejak awal permainan dimulai. Kedua wakil saling jual-beli serangan dengan ketat.

Pola permainan Rinov/ Pitha mampu dibaca dengan baik oleh lawan. Namun ganda campuran andalan Tanah Air itu juga mampu mempermainkan duet Taiwan tersebut.

Kejar-kejaran skor terus berlanjut ketat setelah interval. Rinov/ Pitha pun akhirnya mampu memetik kemenangan di gim pertama dengan skor 21-19.
Di gim kedua, Rinov/ Pitha sedikit keteteran. Mereka terus kecolongan poin dari Chang/ Lee. Rinov/ Pitha pun terpaksa meladeni lawan ke gim ketiga setelah dibekuk 16-21.

Rinov/ Pitha memaksa lawan bertekuk kali ini. Namun yang terjadi justru ganda campuran Tanah Air itu terlihat susah payah mengejar ketertinggalan, skor 9-11.

Usai rehat, keduanya masih saling tak mau mengalah. Rinov/ Pitha berhasil keluar dari tekanan dan menutup kemenangan dengan skor 21-19. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton
LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0
VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!
PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0
PRESTASI GEMILANG Diraih Putri Nida Ulhusna, Atlet Multi Talenta Memborong 12 Medali Kejurprov Renang Kalsel 2026
PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0
RACE MotoGP Mandalika 2026: Marco Bezzecchi Juara, Rider Aprilia Dominan
DERBY BORNEO, Misi Bangkit Barito Putera v Persiba, Frans: ‘Haram’ Kalah di Kandang
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:28

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:49

BANPRES untuk Warga Gumas Terdampak Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:00

TANGANI KARHUTLA, 100 Personel Brimob Mabes Polri Dikerahkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Berita Terbaru

Potret Chelsea dan Gundul, orang utan terdampak karhutla Tanjung Puting. (Foto: Istimewa)

Kalteng

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Okt 2026 - 23:28

Nina (43), perempuan yang tergabung dalam Srikandi BPBD Samarinda. (Foto: dokumentasi pribadi)

Kaltim

NINA, Berjibaku Padamkan Karhutla

Selasa, 27 Okt 2026 - 21:18