234 PELAJAR SMPN 1 Muara Teweh Siap Ikuti TKA Berbasis Chromebook

- Penulis

Selasa, 31 Maret 2026 - 00:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SMPN 1 Muara Teweh Maslan memimpin apel Senin usai libur hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di halaman SMPN 1 Muara Teweh, Senin (30/3/2026). (Dok SMPN 1 Muara Teweh)

Kepala SMPN 1 Muara Teweh Maslan memimpin apel Senin usai libur hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah di halaman SMPN 1 Muara Teweh, Senin (30/3/2026). (Dok SMPN 1 Muara Teweh)

SuarIndonesia — Sebanyak 234 siswa kelas IX SMP Negeri 1 Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, siap mengikuti tes kompetensi akademik (TKA) berbasis Chromebook pada 6-12 April 2026.

“Pelaksanaan TKA tahun ini difokuskan pada dua mata pelajaran utama, yakni literasi dan numerasi,” kata Kepala SMPN 1 Muara Teweh Maslan di Muara Teweh, Senin (30/3/2026).

Menurut dia, TKA akan dilaksanakan di aula sekolah dengan memanfaatkan perangkat Chromebook sebagai media ujian. Fasilitas tersebut merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara guna mendukung digitalisasi sistem evaluasi pendidikan di sekolah.

Saat ini, katanya, pihak sekolah telah melakukan berbagai persiapan guna memastikan pelaksanaan TKA berjalan lancar.

“Kami telah menyiapkan sarana dan prasarana, termasuk penggunaan Chromebook yang difasilitasi oleh Dinas Pendidikan. Selain itu, kesiapan siswa juga terus kami tingkatkan melalui pembinaan dan latihan soal, khususnya pada literasi dan numerasi,” kata Maslan, melansir dari Antara.

Ia juga menambahkan penggunaan perangkat digital dalam pelaksanaan TKA diharapkan mampu meningkatkan efektivitas serta transparansi dalam penilaian hasil belajar siswa.

“Kami berharap seluruh siswa dapat mengikuti TKA dengan serius dan optimal, sehingga hasil yang diperoleh benar-benar mencerminkan kemampuan akademik mereka,” tambahnya.

Baca Juga :   SEORANG WANITA Ingin Bunuh Diri Terjun dari Jembatan

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara Syahmiludin A. Surapati memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan TKA berbasis digital tersebut.

“Kami terus mendorong satuan pendidikan untuk memanfaatkan teknologi dalam proses evaluasi pembelajaran. Penggunaan Chromebook ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan adaptasi terhadap perkembangan zaman,” ungkapnya.

Syahmiludin juga berharap pelaksanaan TKA dapat berjalan dengan lancar dan menjadi tolok ukur kemampuan dasar siswa, khususnya dalam bidang literasi dan numerasi.

“Melalui TKA ini, kita ingin melihat sejauh mana kompetensi dasar siswa telah tercapai, sehingga ke depan dapat dilakukan perbaikan dan peningkatan kualitas pembelajaran,” kata dia. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SH, Nenek 70 Tahun Diduga Edarkan Sabu
PENANGANAN Karhutla Dilakukan Cepat dan Responsif
DITETAPKAN TERSANGKA Delapan Pembakar Lahan
KOTA SAMPIT Berpotensi Terdampak Kabut Asap
FORKOT APRESIASI Pulih Sistem Kelistrikan, Tapi tidak Menghapus Tanggung Jawab Hukum PLN
PT PLN Belum Menjawab Substansi Keberatan Administratif, LBH Borneo Nusantara Ajukan Banding
TIGA PELAKU UTAMA Kasus Pembunuhan Polisi Digiring ke Palangka Raya
151,7 HA Lahan di Kotim Ludes Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:48

PENANGANAN Karhutla Dilakukan Cepat dan Responsif

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:34

BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:02

DITETAPKAN TERSANGKA Delapan Pembakar Lahan

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:23

KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka

Berita Terbaru

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Kalsel

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Jul 2026 - 16:38

Febrie Adriansyah. (detikcom/Rumondang Naibaho)

Hukum

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:30

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca