SuarIndonesia – Warga Kelayan Besar RT 05 RW.01, Kelurahan Tanjung Pagar, Banjarmasin Selatan, “kocar-kacir”, saat menjelang Adzan Subuh, Minggu (12/11/2023), sekitar pukul 04.00 WITA.
Ini akibat peristiwa kebakaran menghanguskan dua buah rumah milik Syarkani Hartomi alias Tomi (43) dan rumah Wahid (34).
Suasa subuh akhir pekan jadi geger melihat api cukup besar dan warga berhamburan keluar rumah menyelamatkan diri dari amukan api.
Beruntung dalam peristiwa tak ada korban jiwa, dan sejumlah anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) cepat berdatangan ke lokasi.
Dari keterangan Wahid, bahwa saat kejadian dirinya sedang dalam keadaan tertidur bersama keluarga, lalu sekitar pukul 03.30 WITA, ada yang berteriak ada api.
“Mendengar teriakan itulah saya langsung keluar dari rumah, ternyata asal api dari sebelah rumah yaitu Tomi, tak diketahui penyebabnya. Kami hanya bisa menyelamatkan keluarga dan sepeda motor,” ucapnya.
Selain itu Tomi juga mengatakan, bahwa saat kejadian baru saja tertidur, karena baru saja datang dari rumah sakit.”Padahal ia sebut tidak ada aktivitas bakar-bakaran,” ucapnya. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















