Walikota Sidak UNBK SMP/MTs di Banjarmasin

- Penulis

Senin, 22 April 2019 - 19:54

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina melakukan sidak ujian nasional berbasis komputer (UNBK) yang pelaksanaannya bersamaan antara SMP/Mts pada 22 sd 25 April 2019.

Pada hari pertama pelaksanaan UNBK, orang nomor satu di Pemko Banjarmasin ini sidak di SMPN 10 Banjarmasin yang langsung diterima Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin Drs H Totok Agus Daryanto.

Menurut Ibnu, pelaksanaan UNBK tingkat SMP di Kota Banjarmasin ini berjalan dengan lancar. Hal ini karena persiapannya dilakukan secara matang termasuk seringnya try out dan simulasi.

“Ya, persiapannya secara sarana-prasarana sudah, juga sering try out. Apalagi anak-anak sekarang kan melek IT. Jadi Insya Allah semua lancar,” ungkapnya.

Meskipun nilai UNBK tidak menjadi penentu kelulusan, namun Walikota menarget prestasi siswa tahun ini lebih baik dibanding tahun lalu.

“Ya, minimal sama dengan tahun lalu lagi. Akan lebih baik lagi kalau bisa meningkat,” katanya.

Sementara terkait temuan keterlambatan siswa login UNBK di tiga SMPN Kota Banjarmasin selama beberapa menit.

Menurut Ibnu, ini problem dari jaringan yang ada keterlambatan. Namun karena kecekatan pihak Telkom, masalah serupa itu tidak bertahan lama.

“Pihak Telkom mengambil langkah cepat agar pelaksanaan UNBK tidak lambat, karena jaringan online,” katanya.

Secara umum, sebanyak 7.889 siswa/siswi dari 43 SMP negeri maupun swasta bakal mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Kota Banjarmasin, Kalsel.

Baca Juga :   KEJATI KALSEL Menghadirkan Empat Narasumber pada "FGD", Ini yang Dibahas

UNBK SMP/MTs tersebut berlangsung empat hari dimulai pada Senin-Kamis (22-25/4/2019) mendatang.

“Jumlah sekolah jenjang SMP negeri ada 35 untuk keseluruhan SMP/MTS ada 43 sekolah dengan jumlah murid 7.889 siswa yang akan UNBK Tahun ini,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin, Totok Agus Daryanto.

Totok menerangkan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan dalam menghadapi UNBK.

Hal tersebut untuk mengantisipasi sesuatu yang tidak diinginkan selama pelaksanaan UNBK.

Bahkan, kata Totok, Dinas Pendidikan juga telah menyurati tiga instansi pemerintah, yakni PLN, dan Telkom untuk ikut mendukung jalannya UNBK.

“Biarpun kita sudah menyurati PLN, Telkom selama pelaksanaan ujian nasional untuk tidak mematikan listrik, Telkom tetap menjaga bandwidth,” katanya.

Ia menjelaskan untuk sekolah yang belum mandiri tersebut salah satu faktornya karena jumlah muridnya yang banyak sehingga memerlukan sarana dan prasarana yang lebih lagi (belum memenuhi).

“Tidak banyak, kira-kira ada lima sekolah yang belum berbasis UNBK mandiri,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF
SAKSI KADINKES HSU Diperas, Serahkan Uang 350 Juta Perkara Suap dan Gratifikasi Eks Kajari
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:27

SENDI RAMADAN, Pembakar Mantan Istri Jalani Pemeriksaan Intensif

Minggu, 21 Juni 2026 - 16:07

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:08

BURONAN Penipu Bisnis Batu Bara Senilai 7 Miliar Ditangkap, Diserahkan ke Kejari Banjarmasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:38

AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Berita Terbaru


Timnas Jerman meraih hasil 100% di Piala Dunia 2026. (Foto: Getty Images/Alexander Hassenstein)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen, 3 Tim Raih Hasil 100%

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca