SuarIndoensia – Ratusan jemaah memadati haul ke 10 KH Ahmad Sanusi atau biasa disebut (Kai Julak), Pimpinan pertama Ponpes Darussalim Desa Bati Bati, Kabupaten Tanah Laut. pada Senin (5/8/2024) malam.
Wakil Gubernur Kalsel H. Muhidin yang turut serta hadir di haul, larut dalam kekhusyukan bersama jemaah lainnya.
H. Muhidin mengatakan ulama yang wafat, namanya selalu harum dan selalu dikenang karena ilmunya yang memberikan nasihat dalam menghadapi perjalan hidup.
“Bukan hanya pada masyarakat dekat, kita harus dekat dengan ulama, habaib, semoga mendapatkan keberkahan dan bisa mengamalkan ilmu ilmu yang telah diberikan,” ujarnya.
Sebagai informasi Pondok Pesantren Darussalim dapat dikatakan pondok pesantren tertua karena telah mulai eksis sejak tahun 1967.
Hanya saja saat awal berdiri bukan berupa pondok pesantren. Awalnya berupa pendidikan diniyah yakni Madrasah Ibtidaiyah Darussalim yang berdiri pada 10 Januari 1967.
Kemudian menjadi lembaga pendidikan formal dan berkembang pada tahun 1992 hingga 1994 dibuka jenjang tsanawiyah, dan juga sebelumnya dibuka jenjang Raudlatul Atfhfal (RA) atau pendidikan usia dini. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















