SuarIndonesia – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Dr. H. Supian HK, menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke-27 Kota Banjarbaru Senin (20/4/2026).
Kehadiran Supian HK didampingi sejumlah anggota DPRD Kalsel daerah pemilihan (dapil) VII.
Peringatan tahun ini mengusung tema “Kita Gawi Sabarataan, Bakurinah Gasan Banjarbaru Emas”.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Kalsel H. Muhidin, Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman, unsur Forkopimda, serta jajaran tamu undangan lainnya.
Supian HK memberikan apresiasi tinggi terhadap capaian pembangunan yang telah diraih Kota Banjarbaru.
Ia menekankan bahwa kemajuan kota berjuluk Idaman tersebut merupakan hasil sinergi yang solid antara pemerintah, legislatif, dan masyarakat.
“Momentum hari jadi ini menjadi pengingat bahwa pembangunan daerah memerlukan kebersamaan dan kolaborasi.
Kita harus berkomitmen kuat untuk mewujudkan Banjarbaru yang lebih maju dan berdaya saing,” ujar Supian HK.
Ia juga menegaskan komitmen DPRD Kalsel dalam mendukung program pembangunan yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat di wilayah Banjarbaru.
Menurutnya, semangat gotong royong atau “gawi sabarataan” adalah kunci utama dalam menghadapi tantangan pembangunan menuju visi “Banjarbaru Emas”. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















