RATUSAN Pegawai Kantor Kemenag HSS Demo Kepemimpinan Rusmadi

- Penulis

Senin, 22 Juli 2024 - 20:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi demo damai pegawai kantor Kemenag Hulu Sungai Selatan (HSS) yang protes gaya arogan kepala kantor dan menuntut pergantian pimpinan, di Kandangan, HSS, Kalimantan Selatan, Senin (22/7/2024). [ANTARA/Fathur]

Aksi demo damai pegawai kantor Kemenag Hulu Sungai Selatan (HSS) yang protes gaya arogan kepala kantor dan menuntut pergantian pimpinan, di Kandangan, HSS, Kalimantan Selatan, Senin (22/7/2024). [ANTARA/Fathur]

SuarIndonesia — Ratusan pegawai Kantor Kementerian Agama Hulu Sungai Selatan (HSS) Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan aksi demo damai memprotes kepemimpinan Kepala Kemenag Rusmadi.

Kepala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha (TU) Kantor Kemenag HSS Fathurrahman, mengatakan sebelum ini aksi para pegawai sudah mengirim surat resmi ke Kantor Kemenag Kalsel, surat dikirim juga oleh KUA, madrasah, masyarakat, hingga MUI.

“Kami dari seluruh warga dari Kemenag yang ada di Kabupaten HSS menyatakan sudah tidak bisa menerima sikap pimpinan yang semena-mena,” terangnya, di Kandangan, Senin (22/7/2024).

Menurut dia, banyak hal dilakukan Rusmadi selama ini yang tidak sesuai kebijakan, baik dari segi administrasi dan lainnya, parahnya sering mengucapkan kata-kata tidak pantas.

Selain itu, Rusmadi juga sering menolak tamu yang datang dan sering diarahkan ke bawahan, dan pihaknya pun menuntut agar Rusmadi dipindahkan atau angkat kaki dari Kantor Kemenag Kabupaten HSS.

“Kami berharap ke depannya bisa mendapat pimpinan yang bijaksana, bisa menerima aspirasi dan membimbing bawahan, membimbing umat dan masyarakat,” harapnya dikutip dari AntaraNews.

Dari depan Kantor Kemenag HSS tampak pagar kantor terkunci dengan gembuk, kondisi ini mengakibatkan Kepala Kemenag HSS Rusmadi tidak bisa ke kantor, walaupun sempat terlihat hendak ke kantor namun kemudian Rusmadi putar balik.

Adapun untuk pelayanan untuk masyarakat yang ingin berurusan di kantor tersebut, harus melewati jalan tembus yang berada di samping Kantor Forum Komunikasi Antar Umat Beragama, di Kantor Kemenag HSS.

Baca Juga :   SEBUAH RUKO di Cemara Raya Terbakar

Sementara itu, aksi damai tersebut dilakukan sejak pukul 06.00 Wita sampai pukul 09.00 Wita di halaman kantor Kemenag setempat dengan memasang spanduk penolakan, memprotes kepemimpinan Rusmadi yang terkesan arogan dan mempersulit urusan pegawai.

Dua spanduk  masih terpasang bertuliskan “Kami tidak mau Kepala Kemenag masuk ke kantor. Kami seluruh pegawai Kemenag HSS kompak menolak Pak Rusmadi memimpin Kemenag HSS karena arogan, suka berkata-kata kasar dan mempersulit urusan pegawai.

Kemudian dilengkapi sebuah spanduk lainnya dengan bunyi ” Kami warga Kemenag HSS menolak keberadaan H Rusmadi di Bumi Antaludin” dan, “Pimpinan yang Arogan, angkuh, dengan ucapan suka menekan dan mengadu domba pegawai Kemenag, agar angkat kaki dari Bumi Antaludin”.

Kepala Kantor Kemenag HSS Rusmadi yang dimintai keterangan dengan konfirmasi oleh wartawan belum membalas pesan, untuk meminta jawaban atas polemik yang terjadi di kantornya.

Setahun yang lalu pada 28 Juli 2023, H Rusmadi mendapat promosi jabatan yang sebelumnya sebagai Penyusun Data Peserta Didik pada Seksi Penmad Kantor Kemenag Kota Banjarmasin menjadi Kepala Kemenag Kabupaten HSS. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun
RUMAH SEWAAN di Rawasari Terbakar, Sebuah Motor Turut Hangus
KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla
HUJAN Guyur Sejumlah Daerah di Kalsel
OMC Semai Tiga Ton Garam
WUJUD KEPEDULIAN Jajaran Polresta Banjarmasin Sambangi Rumah Duka Anggota Relawan BPK KTC
SEHARI PENCARIAN, Jasad Anak yang Tenggelam Ditemukan
SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:51

PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun

Rabu, 9 September 2026 - 14:44

RUMAH SEWAAN di Rawasari Terbakar, Sebuah Motor Turut Hangus

Rabu, 9 September 2026 - 00:24

KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla

Selasa, 8 September 2026 - 21:53

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 September 2026 - 20:28

OMC Semai Tiga Ton Garam

Selasa, 8 September 2026 - 13:03

WUJUD KEPEDULIAN Jajaran Polresta Banjarmasin Sambangi Rumah Duka Anggota Relawan BPK KTC

Senin, 7 September 2026 - 23:17

OIKN: Diduga Ada Unsur Kesengajaan dalam Kebakaran di Bukit Tengkorak

Senin, 7 September 2026 - 21:49

SEHARI PENCARIAN, Jasad Anak yang Tenggelam Ditemukan

Berita Terbaru

Hujan lebat terjadi di sepanjang Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (8/9/2026) petang.(Foto: Kompas.com)

Kalteng

OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Selasa, 8 Sep 2026 - 21:53

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca