SuarIndonesia – Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) bersama Perum Bulog, gelorakan GPM (Gerakan Pangan Murah) dengan jual 4.700 ton beras di bawah HET (Harga Eceran Tertinggi), Kamis (14/8/2025).
Beras dijual kepada masyarakat dengan harga Rp 56.500 per kilogram, dalam kegiatan dilaksanakan di Gudang Bulog Km. 22 Liang Anggang, Kota Banjarbaru.
Acara yang diinisias Direktorat Binmas, Direktorat Reskrimsus dan Bulog dihadiri Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, dan Ka Bulog Kanwil Kalsel.
“Penjualan beras murah ini merupakan upaya untuk membantu meringankan beban masyarakat menghadapi kenaikan harga pangan sekaligus menjaga stabilitas pasokan beras di wilayah Kalsel,” kata Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi didampingi Kabid Humas Kombes Pol Adam Erwindi.
Ia menyampaikan bahwa kegiatan telah digelar sejak 11 Agustus 2025 lalu, bertujuan untuk membantu Bulog menyalurkan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga di bawah HET.
“Hari ini beras SPHP dijual dengan harga Rp. 56.500, sedangkan harga jual perkilo yakni Rp 9.300,” tutur Wakapolda Kalsel.
Direrangkan, gerakan pangan murah ini, tidak hanya dilakukan Bulog dan Polda saja namun juga dilaksanakan oleh Polres dan Polsek Jajaran.
“Intinya adalah bagaimana kita mendorong dan mendistribusikan beras ini sampai ke masyarakat, agar dapat menstabilkan harga beras dan inflasi ini tetap terkendali,” tutup Wakapolda. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















