SuarIndonesia – Terus perkaya informasi untuk mengeluarkan rekomendasi strategis yang memiliki dampak positif terhadap ekonomi dan keuangan daerah.
Panitia khusus (Pansus) II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) LKPj Gubernur Kalsel T.A. 2023, melakukan studi komparasi ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). pada Jumat, (26/4/2024).
Pimpinan rombongan Pansus II LKPj kepala daerah T.A. 2023, H. M. Iqbal Yudiannoor, mengatakan bahwa studi komparasi ini ditujukan untuk sharing dan bertukar pikiran demi menambah pengayaan untuk usulan rekomendasi LKPj.
“Kita menggali terkait dengan pengelolaan aset, apakah anggaran di DIY ini defisit dan lain-lain. Ternyata hampir kurang lebih problem di sini sama dengan Kalsel, yaitu catatan-catatan berkaitan dengan aset daerah.
Ya, kita berharap permasalahan aset ini bisa diatasi,” ucapnya
Selain itu, rombongan Pansus II LKPj kepala daerah T.A. 2023 juga menggali bagai mana arah kebijakan ekonomi yang ada di DIY.
Kepala Sub Bidang Akuntansi Pertanggungjawaban Pemerintah, Dhoni Indra Perdana mengatakan ada lima sasaran yang menjadi prioritas.
Yakni start-up dan teknologi, pusat ekonomi baru, pemanfaatan tata ruang, meningkatkan daya saing produk unggulan dan juga lingkungan hidup.
Menurutnya, kebijakan ekonomi daerah yang baik akan berdampak positif pada kemajuan ekonomi suatu daerah.
Oleh karena itu, penting bagi pemerintah daerah untuk merancang dan menerapkan kebijakan ekonomi yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi daerah.
Dirinya juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada rombongan Pansus II LKPj kepala daerah T.A. 2023 yang memilih DIY sebagai tempat untuk sharing.
“Kita bisa berbagi pengalaman yang ada untuk menambah wawasan yang baik untuk membangun daerah untuk kesejahteraan daerah masing-masing,” ujarnya (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















