Foto Ilustrasi
SuarIndonesia – Penanganan pasien dalam perawatan (PDP) di Kalsel saat ini tidak hanya difokuskan di RSUD Ulin Banjarmasin. Total 7 rumah sakit di Kalsel yang merawat PDP.
Selain itu dua PDP dilakukan isolasi mandiri.”PDP yang dirawat secara keseluruh di RS Ulin 4 orang, RS Ansari Saleh 3 orang, RS Hasan Basri 3 orang, RS Islam 1 orang, RS Ratu Zaleha 1 orang, RS Suaka Insan 1 orang, RS Sultan Suriansyah 1 orang, dan isolasi mandiri 2 orang,” terang Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel, HM Muslim, Senin (20/4/2020).
Ia menjelaskan terjadi perubahan jumlah pasien PDP yang ditangani tim medis di Kalimantan Selatan, Senin (20/4/2020 ). Sehari sebelumnya PDP berjumlah 13, Senin menjadi 15.
Perubahan PDP terjadi karena dua orang turun status menjadi orang dalam pemantauan (ODP) dan tercatat 4 orang PDP baru.
Tambahan 4 PDP dirawat pada 4 rumah sakit berbeda. ODP juga terjadi penguranhan sebanyak 25 orang, sehingga jumlahnya menjadi 1.318.
“Empat tambahan PDP dirawat di RS Ulin 1, RS Ratu Zaleha 1, RS Suaka Insan 1, da. RS Sultan Suriansyah 1,” pungkasnya.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















