SuarIndonesia -Seorang tersangka penganiayaan, M Rifki Salikin alias Tikil (22), yang menikam korban Muhammad Khairi Maulana (21),dijemput anggota gabungan.
Kapolsekta Banjarmasin Utara, Kompol Agus Sugianto melalui Kanit Reskrim, Ipda Sudirno, saat dikonfirmasi Minggu (23/10/2022), membenarkan telah mengamankan tersangka penganiayaan ini dan dikenakan pasal 351 (1) KUHP.
“Anggota amankan pada Jum’at (21/10/2022) dan masih terus pemeriksan,” tambahnya.
Teraangka warga Jalan Sungai Jingah Gang Hikayah RT 03 RW 01 Banjarmasin Utara, melakukan penganiayaan terhadap Muhammad Khairi Maulana (21), warga Jalan Inpres Bunipah RT.02 Desa. Bunipah Kecamatan Aluh-Aluh Kabupatem Banjar.
Dimana peristiwa terjadi pada Senin (17/10/2022), di Jalan Sultan Adam depan Toko Roti Al Fatih.
Pada saat itu sewaktu korban lewat bersama dengan temannya Fikrian, mendorong sepeda motor yang mana sebelumnya korban membeli sepeda motor.
Namun kehabisan bahan baka, kemudian sewaktu lewat di depan tersangka, korban ada menoleh dan diteriaki pelaku dengan kata – kata “apa cangang-cangang (lihat – lihat,red).
Setelah tersangka dengan senjata tajam jenis samurai mendatangi korban bersama dengan temannya.
Teman korban panik dan langsung lari menyelamatkan diri. Kemudian sepeda motor yang didorong ditinggalnya.
Pada saat tersebut tersangka mengayun-ayunkan senjata tajam sembari berkata “ada duit kah” namun korban mengatakan tidak ada.
Tersangka mengayunan lagi sajamnya lagi ke arah badan korban, namun ditangkis hingga melukai.
Korban terjatuh dan tersangka lagi menghunuskan kearah leher korban, langsung dilerai oleh kedua teman pelaku.
Korban kemudian melaporkan ke Polsek Banjarmasin Utara. Anggota pun mencoba membujuk keluarga tersangka, karena orang ducari sudah melarikan diri ke Palangka Raya Kalimantan Tengah.
Dengan bujukan keluarganya tersangka, akhirnya mau pulang dan langsung dijemput Tim Gabungan terdiri dari Buser Polsek Banjarmasin Utara, Resmob Polda Kalsel, Satreskrim unit Jatanras Polresta Banjarmasin. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















