PELAYANAN Polresta Banjarmasin Kedepankan Humanisme

- Penulis

Kamis, 16 September 2021 - 21:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Pelayanan diberikan Polresta Banjarmasin, kedepankan humanis dan ini pula saat menyelenggarakan vaksinasi serentak di berbagai tempat dengan menyasar anak berusia 12 tahun, mahasiswa, masyarakat umum dan lansia, Kamis (16/9/2021).

Salah satunya pelayanan yang diberikan oleh Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol Susilo, S.H., S.I.K., M.H. ketika berada di Universitas Muhammdiyah Banjarmasibdengan membantu mendorong kursi roda milik lansia tersebut mulai dari meja pendaftaran hingga menuju petugas vaksinator.

“Saya minta kepada seluruh personel untuk memberikan pelayanan yang humanis, terlebih kepada para lansia, ” jelas Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol. Rachmat Hendrawan, S.I.K., M.M. di Banjarmasin

Dikatakan Rachmat, pihaknya selalu menyampaikan imbuan kepada peserta vaksinasi usai divaksin agar tidak berada tempat.

“Kita sampaikan imbuan, agar jangan sampai menimbulkan kerumunan dan ini sangat diantensi sekali oleh pimpinan, ” ujarnya.

Sebelumnya agenda tersebut dipantau langsung oWakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si yang didampingi Karo Ops Polda Kalsel, Waka Polresta Banjarmasin, Kabag Ops Polresta Banjarmasin, Kapolsek Banjarmasin Utara dan BEM UMB Banjarmasin.

Baca Juga :   SATGAS DARAT Kunci Kendalikan Karhutla

Berdasarkan pantauan tercatat sebanyak 979 orang yang berhasil menerima vaksin dengan jenis sinovac.

Kegiatan ini yang bekerjasama dengan BEM UMB Banjarmasin tersebut melibatkan petugas vaksinator gabungan diantaranya Bid Dokkes Polda Kalsel, RS Bhayangkara Banjarmasin, Si Dokkes Polresta Banjarmasin, RSUD Ulin dan RS Sari Mulya.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

HUJAN di Banjarbaru Diwarnai Pohon Tumbang dan Angin Kencang
MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla
SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton
GRAND FINAL Nanang – Galuh Kalsel, Ini Deretan Sosok yang Dinobatkan
AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A Muhaimin Iskandar batau Cak Imin dalam rangka Peringatan Hari Santri di Pondok Pesantren Al Falah Putera Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (24/10/2026). (Foto: Kemenko PMK)

Kalsel

MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca