NAAS SATU KELUARGA ‘Melepas Nyawa’ Terperangkap Kobaran Api, Gegerkan Warga Aes Nasution Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 7 November 2025 - 13:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebakaerab di Jalan Aes Nasution Gang. Silahturahmi RT 04 Banjarmasin Tengah,  telah tiga korban jiwa, Jum'at (7/11/2025) subuh. (SuarIndonesia/DO),

Kebakaerab di Jalan Aes Nasution Gang. Silahturahmi RT 04 Banjarmasin Tengah,  telah tiga korban jiwa, Jum'at (7/11/2025) subuh. (SuarIndonesia/DO),

Suarindonesia – Warga Jalan Aes Nasution Gang. Silahturahmi RT 04 (Kampung Gadang) Banjarmasin Tengah,  digegerkan suara teriakan ada kobaran api, Jum’at (7/11/2025) subuh, sekitar pukul 04.30 WITA.

Dimana dalam musibah menelan korban jiwa atas nama suami Tusradi (50), istrinya Marini (46), dan anaknya Norhalida (11).

Mereka terperangkap kobaran api dan ditemukan dalam meninggal dunia dengan tubuh gosong  di rumahnya, lantaran tak bisa lagi menyelamatkan diri.Para korban  dievakuasi para Relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Gabungan ke ruangan Instalasi Pemulasaraan Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Dari lokasi, anak korban satunya bernama Ari selamat dari musibah dan saat ini, berada di musala.

Posisi korban saat ditemukan masing-masing berada di dalam kamar, mungkin terkurung tidak bisa keluar, karena api sudah besar.Ketua RT 04, M Nazar Ilmi

Sementara kobaran api juga menyebar ke rumah warga lain Armiyati, Djul, Rohana, Matseri, Hamidun, Norman, Normawan. Anggota BPK gabungan cepat menjikan kobaran api.

Baca Juga :   JADI PERHATIAN, Shooting Bola Basket ke Keranjang Dapatkan Beras SPHP

Dari keterangan Dian, dimana asal api diduga dapur yang bersebelahan dengan belakang kamar mandi. “Apinya dari atas,  menyebar ke bawah. M melihat itulah saya langsung menyelamatkan orang tua

Dari situlah saya langsung minta tolong lawan (sama,red) orang kampung karena yang tahunya kejadian api ini sudah membesar. Warga berdatangan ke lokasi kebakaran untuk bersama-sama memadamkan,” ucapnya.

Sementara Ketua RT 04, M Nazar Ilmi, mengatakan, kobaran api muncul setelah salat subuh.

Dan itu pun sudah dalam kondisi kobaran besar.”Melihat kobaran api besar, warga bergegas dan menyiram rumah tersebut. Namun, tidak membuahkan hasil,” tuturnya.

“Kita sudah menyiram tapi tidak padam, karena kobaran api sangat cepat merambah ke rumah lainnya, bangunan rumah tersebut kayu dan berdempetan,” ujarnya lagi. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya
LAKA MAUT di A Yani Km 5 Banjarmasin Tewaskan Seorang Pria asal Palolo
3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla
SEMBILAN WNI Korban Penahanan Israel Kembali ke Tanah Air

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:47

MOMENTUM BERSEJARAH Kesepakatan Hibah Pembangunan Rindam XXII/TB, Begini Penyataan Mayjen TNI Zainul Arifin

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca