SuarIndonesia – Pusat Perbelanjaan Mitra Plaza Banjarmasin selama ini, kini “disulap” (diubah) sebagian besar fungsi yakni menjadi pusat pelayanan publik.
Lokasi di Jalan Pangeran Antasari menjadi Mal Pelayanan Publik (MPP) Baiman, Kota Banjarmasin. diresmikan Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina, Kamis (7/12/2023).
MPP Baiman berada di lantai dasar dan ruangan sudah direnovasi. Ada 17 instansi bergabung dan membuka pelayanan diantaranya Polresta Banjarmasin, Kantor Kemenag Banjarmasin, Kejaksaan Negeri Banjarmasin, BPKAD Banjarmasin, Kantor Pertanahan Banjarmasin, dan Diskopumker Banjarmasin.
Disdukcapil, DPMPTSP Banjarmasin, Dinas PUPR Banjarmasin, Pengadilan Agama Banjarmasin, Polresta Banjarmasin, Kantor Kemenag Banjarmasin, Kejaksaan Negeri Banjarmasin, BPKAD Banjarmasin, Kantor Pertanahan Banjarmasin, dan Diskopumker Banjarmasin.
Kemudian PTAM Banjarmasin, KPP Pratama Banjarmasin, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, Bank Kalsel, Layanan Mandiri OSS, dan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Kalsel.
“Ada 150 perizinan di sini, dari 17 instansi yang bergabung,” kata Ibnu Sina pada wartawan.
Keberadaan MPP Baiman Kota Banjarmasin, masyarakat tidak perlu lagi datang ke kantor setiap instansi untuk mendapatkan pelayanan, hanya perlu datang ke MPP Baiman.
“Dengan 17 instansi ini kita sudah sangat memberikan kemudahan kepada warga yang ingin berurusan,” ujarnya.
MPP Baiman Kota Banjarmasin ini, menambah daftar pusat pelayanan publik di Kalsel dari yang sebelumnya yakni ada MPP Banjarbaru, MPP Banjar, MPP Tabalong, MPP Barito Kuala, MPP Hulu Sungai Selatan, dan MPP Tanah Laut.
“Ya kita harapkan bisa dimanfaatkan yang ingin berurusan KTP, Perijinan, masalah hukum, mau nikah dan berbagai hal, silahkan datang ke sini menuju MPP, seluruh urusan dilayani dengan baik” tambah Ibnu Sina. (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















