MESS SELAYAR Dibangun Seorang Anggota Polda Kalsel, Inilah Tujuannya

- Penulis

Minggu, 22 November 2020 - 01:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Mess Selayar “Sapo to Ha’le” di Banjarmasin dibangun salah seprang anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalsel, Bripka Putra Andika Pratama SH MM.

Mess terletak di Jalan Purnasakti Jalur X Komplek Surya Sakti, Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin No B7, RT 34 ini sebagai rumah singgah pemuda Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Kalsel Kombes Pol Andi Azis Nizar meresmikan penggunaan itu, Sabtu (21/11/2020).

Dirlantas pun langsung menyumbang sepeda motor untuk keperluan operasional penghuninya.”Mudah-mudahan tempat tinggal Mess Selayar ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih kepada Andika dan kawan-kawan yang sudah mewujudkan bangunan megah ini,” ucap.

Diharapkan adanya Mess Selayar yang menurut Andi sangat refresentatif tersebut, maka warga perantauan asal Kabupaten Kepulauan Selayar khususnya merasa nyaman jika berada di Banjarmasin.

“Tentu keberadaan rumah ini sangat membantu. Saya pribadi dan atas nama putra daerah Kepulauan Selayar sangat mengapresiasi dan mudah-mudahan pemuda-pemudi Selayar semakin bisa berjaya dan sukses dimana pun bekerja,” tuturnya.

Disebut, [ada awal Andika berinisiatif membeli sebuah rumah berlantai dua itu tahun 2020, dan  terbangun atas dibantu beberapa pengurus anggota.

Baca Juga :   WARGA NIKMATI Sajian Makanan Sehat, Disediakan Polsekta Banjarmasin Tengah

Mess Selayar adalah tempat tinggal permanen dengan status hak milik, sehingga tidak perlu lagi berpindah-pindah tempat seperti sebelumnya.

“Saya merantau ke Banjarmasin sejak 2008 dalam penempatan tugas sebagai anggota Polda Kalsel.  Sejak itulah kami berkumpul sesama pemuda Kabupaten Kepulauan Selayar menempati kontrakan yang sudah tujuh kali berpindah.

Alhamdulilah, dengan adanya mess ini warga Selayar dapat merasa lebih nyaman ketika tinggal sementara di Banjarmasin,” kata alumni pendidikan Bintara Polri Angkatan 29 ini yang selaku pembina di Mess Selayar.

Sementara Wakil Ketua Mess Selayar, Ahmad Sofyan mengungkapkan Mess Selayar dapat menampung 20 hingga 25 orang. Dimana saat ini ada sekitar 10 orang penghuninya.

“Kebanyakan di sini bekerja sebagai pelaut dan mayoritas pemuda. Jadi, ketika berada di Banjarmasin, mereka bisa tinggal di Mess Selayar kapan saja,” kata pria yang juga Kapten Kapal ini. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba
PWI KALSEL Dorong Puluhan Media Bisa Terverifikasi Dewan Pers Tahun Ini
MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:16

PT BANGUN BANUA Kalsel Apresiasi Tranformasi Bank Kalsel Menjadi Bank Devisa

Senin, 22 Juni 2026 - 19:14

RESMI LAUNCHING, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Senin, 22 Juni 2026 - 19:12

BANK KALSEL Resmi Jadi Bank Devisa, Siap Layani Transaksi Internasional

Senin, 22 Juni 2026 - 19:09

OJK Ingatkan Status Bank Devisa Jadi Tantangan Penguatan Manajemen Risiko

Senin, 22 Juni 2026 - 19:07

GUBERNUR Muhidin Jadi Nasabah Perdana, Bank Kalsel Resmi Sandang Status Bank Devisa

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terbaru

Wamenham Mugiyanto saat diwawancara awak media usai Uji Publik RUU HAM di Samarinda, Senin (22/6/2026) malam. (Foto: Antara/A Rifandi)

Hukum

REVISI UU HAM Jamin Perlindungan Aktivis

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:46

Jemaah haji Kloter 13 Debarkasi Banjarmasin asal Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru tahun 1447 H / 2026 M saat mengikuti acara penyambutan di asrama haji di Kota Banjarbaru setelah tiba di tanah air, Senin (22/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

Kalsel

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:37

Perdana Menteri Inggris Keir Starmer. (Foto: Anadolu Agency)

Internasional

KEIR STARMER Mundur jadi PM Inggris

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca