Lomba Masak Serba Ikan Digelar Dinas Pertanian Banjarmasin

- Penulis

Selasa, 24 September 2019 - 23:45

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Semarakan Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke 493, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarmasin menggelar Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kota Banjarmasin tahun 2019, Selasa (24/09/2019).

Bertempat di Lokasi EXPO 2019 Samping Siring Menara Pandang Banjarmasin, kegiatan yang dilaksanakan oleh DKP3 Banjarmasin bekerja sama dengan TP PKK Kota Banjarmasin tersebut diikuti masing-masing perwakilan Kecamatan dan Kelurahan se Kota Banjarmasin.

Di mana masing-masing unjuk kebolehan menampilkan menu Favorit mulai Kudapan hingga Menu Balita, Menu Tengiri sampai dengan menu keluarga.

Kepala DKP3 Kota Banjarmaisn Ir HM Lauhem yang diwakili Ir Dahliani Kasi P2HP (Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan) menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 25 peserta, perwakilan dari masing-masing kelurahan se-Kota Banjarmasin yang mewakili masing-masing kecamatan.

“Masing-masing peserta berkreasi menunjukkan bakat dalam membuat menu baru yang berbahan dasar ikan,” katanya.

Dia berharap, Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kota Banjarmasin 2019 dapat meningkatkan kreasi ibu-ibu dalam menyajikan masakan berbahan dasar ikan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga, serta membiasakan anak-anak untuk gemar makan ikan.

Sementara itu, Tim juri masing-masing dari TP PKK kota Banjarmasin Ir Muntiarawati, Chef Hotel Summer, dan Rahmadani dari Dinas Kesehatan, Shelleya Desesta SKM dari SMK4 serta Sri dari Dinas Pertanian serta Ir Wahidah.

Baca Juga :   TABUR BUNGA di Makam Pahlawan Desa Tabu, Begini Pesan PJ Bupati HSU

Tim Juri yang mewakili TP PKK Kota Banjarmasin TP PKK Banjarmasin menyampaikan, dalam rangka meningkatkan minat masyarakat Kota Banjarmasin mengonsumsi ikan, maka diadakanlah lomba masak serba ikan.

“Rajin makan ikan, khususnya pada anak-anak dapat meningkatkan gizi. Sebab, menurut hasil penelitian ikan memiliki kandungan protein yang tinggi dan rendah kolesterol,” ucapnya.

Lanjutnya, bahkan beberapa jenis ikan tertentu seperti salmon, sarden, tuna, ikan mas dan lain-lain memiliki kandungan omega 3 yang mengandung asam lemak tidak jenuh yang dapat mencegah penggumpalan darah. Serta bisa merangsang pertumbuhan otak dan kecerdasan.

“Ikan sebagai salah satu sumber protein hewani merupakan jawaban yang tepat dalam penyediaan gizi yang sehat. Berbagai kandungan zat yang terdapat pada ikan sangat dibutuhkan bagi tubuh manusia, karena dapat mencegah penyakit jantung dan gondok. Serta, menghilangkan kekakuan pada persendian tulang, mempertajam retina mata dan mencegah penuaan dini,” bebernya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
DUA KABUPATEN di Kalsel Butuh Pendekatan Khusus Kelola Sampah
JUMIATI PINGSAN dan Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Melihat Rumahnya Diamuk “Jago Merah”
KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel
TEKAN ANGKA KECELAKAAN, Kakorlantas Resmikan Beroperasinya “Safety Driving Center” di Mapolda Kalsel
EKS KEKASIH Terdakwa Pembunuh Mahasiswi ULM, Berucap : “Saya Sedih, Kecewa dan Benci”
DPRD KALSEL Ajukan 1.774 Usulan Pokir untuk RKPD 2027

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 22:33

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Minggu, 5 April 2026 - 22:37

TEHERAN: Selat Hormuz Terbuka untuk Dunia, dan Tertutup untuk Musuh Iran

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Rabu, 1 April 2026 - 21:50

RI KECAM UU Israel Vonis Mati bagi Tahanan Palestina

Rabu, 1 April 2026 - 21:23

TIGA PRAJURIT TNI Gugur, Israel Bantah Serang Pasukan PBB di Lebanon

Rabu, 1 April 2026 - 21:04

PESAWAT AN-26 Rusia Jatuh di Krimea, 29 Orang Tewas

Rabu, 1 April 2026 - 20:31

HARGA MIGAS di Eropa Naik hingga 70 Persen Imbas Konflik Timur Tengah

Berita Terbaru

Internasional

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:33

Menteri Lingkungan Hidup RI sekaligus Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, melakukan kunjungan kerja  ke Banjarbaru, yakni di Kelurahan Guntung Damar, Kamis (9/4/2026). (SuarIndonesia/Ist)

Headline

MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:23

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca