FESTIVAL Mancing Ngabuburit

- Penulis

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:29

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Bupati Sujiwo ikut memancing pada festival memancing ngabuburit yang dilaksanakan di depan Kantor Bupati Kubu Raya, Jl Ahmad Yani 2, Sungai Raya, Jumat (20/2/2026). (Dok Prokopim Kubu Raya)

Bupati Sujiwo ikut memancing pada festival memancing ngabuburit yang dilaksanakan di depan Kantor Bupati Kubu Raya, Jl Ahmad Yani 2, Sungai Raya, Jumat (20/2/2026). (Dok Prokopim Kubu Raya)

SuarIndonesia — Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat menggelar Festival Mancing sambil Ngabuburit di kawasan Kantor Bupati Kubu Raya, sebagai media edukasi pemanfaatan pekarangan rumah dan apresiasi kepada para mancing mania di kabupaten itu.

“Kegiatan ini sengaja saya gelar di parit depan kantor bupati sebagai bagian dari rangkaian aktivitas menyemarakkan bulan suci Ramadan. Kita juga sambil mengedukasi warga, bahwa dengan lahan yang ada bisa dimaksimalkan untuk menambah penghasilan dan pangan warga,” kata Bupati Kubu Raya Sujiwo di Sungai Raya, Jumat (20/2/2026).

Menurutnya, festival mancing tersebut akan dilaksanakan setiap hari selama Ramadan dengan kuota peserta sebanyak 50 orang per hari dan terbuka untuk umum.

“Peserta dapat mengikuti kegiatan menjelang waktu berbuka puasa,” tutur Sujiwo dilansir dari AntaraNews.

Bupati Sujiwo mengatakan kegiatan itu dirancang sebagai sarana hiburan dan kebersamaan masyarakat selama Ramadan, sekaligus menghidupkan suasana kawasan perkantoran agar lebih terbuka dan interaktif bagi warga.

Baca Juga :   KALBAR Simpan Harta Karun 'Rare Earth' jadi Incaran Dunia

Menurut dia, konsep ngabuburit melalui kegiatan mancing dipilih karena sederhana, merakyat, dan dapat diikuti berbagai kalangan, sehingga mendorong partisipasi masyarakat.

Panitia pelaksana menyiapkan mekanisme pendaftaran harian bagi peserta serta pengaturan teknis di lokasi untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan.

Selain menjadi ajang rekreasi, kegiatan tersebut juga diharapkan mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat melalui aktivitas santai bernuansa Ramadan. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SEPANJANG 2026 Karhutla Kalbar Terluas di Indonesia
HARGA BBM Terbaru di Kalimantan Per 12 Juli 2026
BMKG: 8-12 Juli, 18 Wilayah Pesisir Berpotensi Banjir Rob Termasuk Kalbar, Kalteng, dan Kaltara
HY, 15 Tahun Tilap Uang Pelanggan Rp 5 M
BEJAT! Paman Cabuli Dua Keponakannya Lima Kali
BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau
POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel
KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:00

INDOMARET FUN RUN 2026 Hadir di Banjarmasin, Ajak Peserta Berlari Sambil Menikmati Ikon Kota

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:59

KANTOR PLN UP3 Banjarmasin “Digeruduk” Massa Aliansi Pemuda

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:59

PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti

Senin, 27 Juli 2026 - 22:31

PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

Senin, 27 Juli 2026 - 22:10

PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Senin, 27 Juli 2026 - 20:32

GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memberikan keterangan media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (28/7/2026). (Foto: Antara/Genta Tenri M)

Bisnis

HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:12

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca