EVENT TAHUNAN “Ramadhan Ride” Mengusung Kearifan Lokal

- Penulis

Jumat, 7 April 2023 - 13:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – .Event tahunan, “Ramadhan Ride” (RR) ke VI di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Provinsi Kalimantan Selatan.

Ini mengusung kearifan lokal “Back On The Roots”,  dan bakal seru lantaran selain berdonasi dan riding bareng juga ada penampilan tarian daerah dayak dan banjar, kuda lumping hingga musik gambus.

Dari keterangan, event motor ini akan digelar pada Minggu (16/4/2023) berpusat di Polres Tanah Bumbu.

“Ya, kegiatan ini diinisiasi Tanah Bumbu Motorcycle Enthusiat, atau komunitas kolektif non-komersil.

Berisikan perwakilan dari berbagai komunitas motor di kabupaten ini. Ada beberapa keuntungan gelaran ini dihelat,” kata Ketua Pelaksana Ramadan Ride, Aries YK, Kamis 6/4/2023)

“Event tahunan bikers seluruh Tanbu, bahkan di luar daerah, bertujuan untuk berdonasi, beramal. Dan silaturahmi bikers di seluruh wilayah, khususnya Kalsel,” tambah Aries YK.

Ia katakan, Panitia RR bakal memberikan asuransi BPJS ke semua Bikers. Bahkan juga tidak dikenakan biaya karena ditanggung oleh panitia.

“Hingga kini masyarakat cukup antusias  menyambut gelaran, ini, ditandai dengan jumlah peserta yang cukup banyak,” tambah Wakil Ketua Pelaksana, Richie Petroza.

Disebut, hingga saat ini, jumlah pendaftar bikers yang mau ikut RR ada sebanyak 590. “Estimasi jumlah peserta RR akan mencapai 750-1000 peserta,” jelas Richie lagi.

Baca Juga :   PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti

Untuk rute jalur lanjutnya, menyebut rute akan melewati dua kabupaten di Kalsel yakni Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Secara rinci dikatakan pada Ramadan Ride dimulai dari Lapangan Tembak, Polres Tanah Bumbu.

Kemudian sekitar pukul 11.00 WITA riding ke Serongga, terus para peserta dan panitia memberikan penyerahan amal dan salat Dzuhur berjamaah di Masjid Jami’ Al-Muhajirin Serongga, sekaligus donasi untuk masjid dan kaum duafa.

Selanjutnya, ke Batulicin, salat berjamaah di Lapangan Tembak Polres. Kegiatan juga menggelar Art Peformance dan Tausiyah.

Semua akan ditutup dengan acara buka bersama dan dilanjutkan salat Maghrib berjamaah (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu
LANJUTKAN Penanganan Karhutla dengan Surfaktan dan Water Bombing di Kabupaten Banjar
BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas
UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:28

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:49

BANPRES untuk Warga Gumas Terdampak Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:00

TANGANI KARHUTLA, 100 Personel Brimob Mabes Polri Dikerahkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Berita Terbaru

Potret Chelsea dan Gundul, orang utan terdampak karhutla Tanjung Puting. (Foto: Istimewa)

Kalteng

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Okt 2026 - 23:28

Nina (43), perempuan yang tergabung dalam Srikandi BPBD Samarinda. (Foto: dokumentasi pribadi)

Kaltim

NINA, Berjibaku Padamkan Karhutla

Selasa, 27 Okt 2026 - 21:18