DUA JEBOLAN Timnas U-19 Direkrut Barito Putera

- Penulis

Kamis, 18 Maret 2021 - 23:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timnas Indonesia U-19

Timnas Indonesia U-19

Muhammad Luthfi Kamal (kiri). (Foto/Instagram@luthfikml7)

SuarIndonesia – Barito Putera resmi mengumumkan dua rekrutan anyar mereka untuk musim 2021. Keduanya adalah Beni Oktovianto dan Muhammad Luthfi Kamal Baharsyah.

Beni yang merupakan mantan penyerang Persib Bandung, dikontrak Barito dengan durasi satu tahun. Sementara Luthfi Kamal diikat tim berjuluk Laskar Antasri selama dua musim.

Beni langsung memasang target pasca diumumkan Barito. Dia ingin memberikan kemampuan terbaik bagi klub yang bermarkas di Stadion 17 Mei tersebut.

“Harapan saya di Barito Putera bisa memberikan yang terbaik di setiap pertandingan,” kata Beni dalam keterangan resmi klub.

“Semoga di sini saya bisa diterima dengan baik oleh Bartman dan suporter lainnya, Insya Allah saya akan memberikan yang terbaik.”

Senada dengan Beni, Luthfi Kamal yang merupakan jebolan Timnas U-19 juga menegaskan tekadnya untuk membawa Barito Putera mendapatkan hasil terbaik musim ini.

Dia mengaku sudah lama didekati Barito Putera, tetapi baru sekarang bisa benar-benar bergabung dengan Laskar Antasri.

“Sebenarnya dari dulu sudah ada tawaran bergabung di sini, tetapi rezekinya baru sekarang,” ujar Luthfi Kamal.

“Tim ini juga kekeluargaannya bagus, harapannya semoga bisa mendapatkan menit bermain lebih dan membawa tim ini jauh lebih baik lagi,” tambah pemain yang sempat berseragam PSS Sleman.

Baca Juga :   FEBRIE ADRIANSYAH Kenakan Rompi Tahanan Pink ke Kejagung

Beni Okto dan Luthfi Kamal sudah bergabung dalam latihan Barito Putera di Yogyakarta. Sebelumnya, mereka telah menjalani rangkaian tes kesehatan dan dinyatakan negatif COVID-19.

Terdekat, dua amunisi anyar Barito Putera ini sedang bersiap untuk memperkuat tim di ajang Piala Menpora 2021. Kejuaraan tersebut akan berlangsung pada 21 Maret hingga 25 April mendatang.

Pada turnamen pramusim jelang Liga 1 2021 itu, skuat asuhan Djadjang Nurdjaman berada di Grup A bersama Arema FC, PSIS Semarang, dan Tira Persikabo. Seluruh laga di grup tersebut akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo.(Suara.com/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah
MENDAGRI Tito: Kegiatan Masyarakat tidak Boleh Ganggu Ketertiban Umum
BNPB: Karhutla Kalbar Tembus 48 Ribu Hektare
TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
50 PERUSAHAAN Terkait Karhutla Disegel di 8 Provinsi, 4 di Kaltim
MENDAGRI Pelajari Usulan Perpanjangan Masa Jabatan Kades
SUAHASIL NAZARA Gantikan Purbaya

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 22:03

DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Selasa, 15 September 2026 - 20:22

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah

Senin, 14 September 2026 - 21:12

API Karhutla Diburu Pakai X-Fire

Senin, 14 September 2026 - 21:04

TRAGEDI Kapal Virgo Transport 8: 2 Warga Asal Sampit Masih Hilang

Senin, 14 September 2026 - 20:56

KARHUTLA Kobar: Ada Satu Tersangka dan 8 Diperiksa

Minggu, 13 September 2026 - 21:46

ASAP Karhutla Selubungi Jalur Pangkalan Bun-Kotawaringin Lama

Sabtu, 12 September 2026 - 22:10

DITAHAN POLISI Terduga Pelaku Penipuan Arisan Online, Para Korban Berharap Hukuman Diberikan jadi Efek Jera

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca