DIGELAR VAKSINASI MASSAL, Walikota Sebut Upaya Membuat Kekebalan Kelompok

- Penulis

Sabtu, 17 Juli 2021 - 20:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Kota Banjarmasin kembali melaksanakan Vaksinasi bagi Pegawai Sektor Jasa Keuangan dan Masyarakat Umum Kalimantan Selatan (Kalsel), di Hotel Golden Tulip Banjarmasin, Sabtu 17 Juli 2021.

Vaksinasi itu langsung dipantau oleh Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina didampingi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Regional IX Kalimantan, Riza Aulia Ibrahim, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPW BI) Kalimantan Selatan, Amanlison Sembiring, dan Kepala Dina Kesehatan Kota Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H.

Waikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengucapkan terimakasih kepada industri jasa keungan yang sudah mengkoordinir vaksinasi tersebut baik untuk karyawan maupun masyarakat umum.

“Hari ini lebih dari 1.000, mudah-mudahan selesai dalam satu hari ini dan untuk menghindari kerumunan juga dilaksanakan secara shift. Ada 4 shift dengan ruangan seluas ini saya kira sudah memenuhi persyaratan,” ucapnya.

Vaksinasi bagi Pegawai Sektor Jasa Keuangan dan Masyarakat Umum Kalimantan Selatan (Kalsel), di Hotel Golden Tulip Banjarmasin

Lanjutnya, Ia menyampaikan dalam capain tersebut untuk masyarakat umum baru 5% dan target untuk Kota Banjarmasinnya 338.000 yang telah ditetapkan oleh kementrian.

“Oleh karena itu dukungan dari semua pihak itu sangat kita harapkan dari 338.000 itu baru 5%,” tuturnya.

Kemudian H Ibnu Sina kembali mengucapkan terimakasih kepada TNI POLRI yang memberikan jatah kepada pusat sehingga bisa di manfaatkan untuk masyarakat umum yang ada di Kota Banjarmasin.

Baca Juga :   BURONAN PERAMPOK Bersajam Kapak di Sebuah Ruko Banjarmasin Diringkus

“Semoga Herd Immunity (Kekebelan Kelompok) bisa kita capai, paling tidak harus sudah divaksin 80% kita baru 5%, memang masih jauh dari targe. Oleh karena itu mari kita kejar target ini dan juga protokol kesehatan harus dilaksanakan dengan 3M atau 5M,” ujarnya.

“Mudah-mudahan ini menjadi salah satu upaya kita untuk membendung covid-19 dan mempercepat proses kekebalan massal atau Herd Immunity khususnya di Banjarmasin dan Kalimantan Selatan,” pungkasnya.

Dari data yang terhimpun, pelaksanaan vaksinasi tersebut diselenggarakan oleh Otaritas Jasa Keungan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) yang bekerja sama dengan Dinas Kesahatan (Dinkes) Kota Banjarmasin dengan menurunkan 8 Puskesmas yang ada di Kota Banajarmasin yaitu:
1. Puskesmas Terminal
2. Puskesmas Cempaka Putih
3. Puskesmas Teluk Tiram
4. Puskesmas Karang Mekar
5. Puskesmas Sungai Bilu
6. Puskesmas Beruntung Raya
8. Puskesmas Gadang Hanyar
9. Puskesmas 9 November. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca