DIBUKA LAGI Perpustakaan BI Kalsel oleh Deputi Gubernur Senior BI

- Penulis

Senin, 20 Februari 2023 - 22:35

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Usai ditutup sejak Maret 2020 lantaran pandemi Covid-19, perpustakaan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Kalimantan Selatan resmi dibuka kembali untuk umum pada Senin (20/02/2023).

Seremoni pembukaan kembali perpustakaan bertema “Bright Future with Literacy Culture” dipimpin langsung oleh Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destry Damayanti.

Dalam sambutannya, Destry menyampaikan Bank Indonesia senantiasa menaruh perhatian besar pada program pengembangan ekonomi, termasuk di dalamnya pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan literasi bagi anak usia dini dan generasi muda.

“Anak-anak ini nantinya akan tumbuh besar dan menjadi generasi penerus bangsa, sehingga minat baca dan rasa cinta terhadap dunia literasi perlu ditumbuhkan sejak dini,” ujar Destry.

DIBUKA LAGI Perpustakaan BI Kalsel oleh Deputi Gubernur Senior BI

Oleh karena itu, Destry menyambut baik pembukaan kembali perpustakaan KPw BI Provinsi Kalimantan Selatan untuk umum, sehingga anak-anak dan generasi muda, khususnya di Kalimantan Selatan, dapat mengakses bacaan bermutu sebagai jendela ilmu untuk meningkatkan kualitas sumber daya bangsa.

Apalagi, perpustakaan yang terletak di Lantai 4 Gedung KPw BI Provinsi Kalimantan Selatan, Jalan Lambung Mangkurat No.15, Banjarmasin, ini memiliki ruang baca anak bernama Papuyu (perpustakaan punya yunior). Sehingga mendukung peningkatan literasi sejak usia dini.

“Saya senang ketika sampai di sini, langsung disambut nyanyian puluhan murid PAUD Insan Azkia. Itu tanda semangat dan minat literasi di Kalimantan Selatan sudah tumbuh membara sejak usia muda,” kata Destry.

Baca Juga :   SABU-EKSTASI Senilai Rp 3 MIliar Disita Jajaran Polresta Banjarmasin

Pada kesempatan yang sama, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan, Wahyu Pratomo, juga mengungkap koleksi perpustakaan tidak hanya dapat diakses secara fisik, tetapi juga secara digital lewat fitur e-Jukung (Elektronik Jelajah Pustaka Unggulan) dengan akses tautan http://www.e-jukung.com.

DIBUKA LAGI Perpustakaan BI Kalsel oleh Deputi Gubernur Senior BI

“Kami punya 4.266 koleksi judul bacaan, terdiri dari buku ekonomi, manajemen, hukum, fiksi, ilmu pengetahuan, sejarah, non-fiksi, surat kabar dan majalah, serta publikasi Bank Indonesia,” tutur Wahyu.

Wahyu juga mengajak masyarakat Kalimantan Selatan agar tidak ragu mengunjungi perpustakaan seluas 239 m2 ini, karena didukung oleh tempat baca yang nyaman dan kekinian, serta fitur penerangan bersensor untuk mendukung upaya pelestarian lingkungan.

Seremoni pembukaan kembali perpustakaan tersebut juga turut dihadiri oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan, perwakilan Bunda PAUD Provinsi Kalimantan Selatan, Pimpinan Media, murid-murid PAUD Insan Azkia, jurnalis, dan mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia.

Perpustakaan KPw BI Provinsi Kalimantan Selatan dibuka untuk umum setiap hari kerja, mulai pukul 09.00 hingga 16.00 WITA. Setiap aktivitas perpustakaan dapat dipantau melalui akun Instagram @perpustakaan_bikalsel dan YouTube: Perpustakaan BI Kalsel.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan
PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar
DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM
MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
DUA KABUPATEN di Kalsel Butuh Pendekatan Khusus Kelola Sampah
JUMIATI PINGSAN dan Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Melihat Rumahnya Diamuk “Jago Merah”
KASUS SAMIN TAN: Kejagung Sita Bangunan, Batu Bara hingga Alat Berat dari Perusahaan Terafiliasi
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 23:21

PRESIDEN PRABOWO: Halangi Satgas PKH Berarti Hambat Presiden

Jumat, 10 April 2026 - 23:09

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Jumat, 10 April 2026 - 22:49

WFH ASN Setiap Jumat: Kinerja Diawasi Ketat!

Jumat, 10 April 2026 - 22:40

KOLABORASI OIKN-IPB Hasilkan Panen Padi Gogo 20 Hektare di Nusantara

Jumat, 10 April 2026 - 18:51

PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar

Kamis, 9 April 2026 - 23:26

DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM

Kamis, 9 April 2026 - 22:23

MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Kamis, 9 April 2026 - 22:01

KASUS KORUPSI PETRAL: Kejagung Tetapkan 7 Tersangka, Termasuk Riza Chalid

Berita Terbaru

Petugas karantina saat mengamankan kura-kura dilindungi yang disamarkan dalam bentuk paket di Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. (Karantina Kalsel)

Kalsel

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 00:44

Pembacaan sumpah/janji jabatan anggota Ombudsman RI 2026-2031 di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/4/2026). (Antara/Maria C Galuh)

Nasional

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Jumat, 10 Apr 2026 - 23:09

Rini Widyantini, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). (KemenPANRB)

Nasional

WFH ASN Setiap Jumat: Kinerja Diawasi Ketat!

Jumat, 10 Apr 2026 - 22:49

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca