BI GALAKKAN Vaksin Massal bagi Onjol dan Warga, Dorong Tumbuh Percepatan Ekonomi di Kalsel

- Penulis

Rabu, 20 Oktober 2021 - 20:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bank Indonesia Perwakilan Kalsel mendorong percepatan ekonomi supaya kembali bangkit menyusul penurunan level dua PPKM di Banjarmasin.

Karena itulah BI kembali melakukan vaksinasi kepada warga Kalsel termasuk ojek dan driver online yang keempat kalinya dengan 750 vaksin.

Kegiatan vaksinasi yang bekerjasama dengan Puskesmas Cempaka Kota Banjarmasin ini dipusatkan di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalsel Jalan Lambung Mangkurat No 15, Rabu (20/10/2021) pagi.

Silih berganti warga masyarakat terus berdatangan antre melakukan vaksinasi, yang dimulai dari pemeriksaan suhu badan hingga vaksin sampai berbagai sovenir untuk para onjol di Banjarmasin.

 

BI GALAKKAN Vaksin Massal bagi Onjol dan Warga, Dorong Tumbuh Percepatan Ekonomi di Kalsel (2)

 

Kepala Perwakilan BI Kalsel, Amanlison Sembiring, menjelaskan tujuan dilakukan vaksinasi ini tidak lain adalah mendukung Kota Kalsel khususnya Banjarmasin dalam hal meningkatkan kekebalan komunal (herd immunity) yang lebih cepat.

BI menggelar vaksinasi para ojek online ini, dengan harapan melakukan percepatan vaksiniasi sekaligus untuk memfasilitasi mereka yang belum vaksin.

Jadivaksinasi ini dikarenakan untuk membantu dan mereka mendapatkan vaksin sekaligus berkomunikasi dengan masyarakat banyak, papar Amanlison Sembiring.

Dijelaskan, khusus untuk kegiatan Rabu pagi disediakan sebanyak 750 vaksin Pfizer. “Ini adalah kali kelima BI melakukan vaksinasi massal di Kalsel,” katanya.

Petinggi BI ini berharap, dukungan ini akan berguna guna meningkatkatkan dan mempercepat vaksinasi di Kalsel.

Sebab jika dukungan vaksinasi tercapai, maka mobilitas dilonggarkan dan kemudian ekonomi juga akan berangsur membaik.

Baca Juga :   CEGAH STUNTING dari Desa, Nor Fajeri Dorong Penguatan Peran Ibu Hamil dan Kader Kesehatan

“Kami juga yakin hingga akhir tahun jika semua divaksin dan standar protokol kesehatan terus dijalankan maka angka perekonomian di Kalsel akan tumbuh positif,” sebutnya.

Amanlison menjelaskan selain vaksinasi juga sekaligus digelar edukasi cinta, bangga dan paham rupiah yang diselenggarakan Bank Indonesia kepada peserta vaksinasi sembari menggu antrean.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, bersyukur dan menghaturkan terimakasih atas dukungan Bank Indonesia karena telah mendukung program vaksinasi di Banjarmasin.

“Kita harapannya di 12 November angka vaksinasi di Banjarmasin mencapai level 1. Targetnya 80 persen tervaksinasi, termasuk kalangan lansia,” kata Machli Riyadi.

Perwakilan Gojek Gofood Kalsel, Hafiz, menjelaskan pihaknya sangat senang dengan fasilitasi dari BI Provinsi Kalimantan Selatan yang menyediakan vaksinasi terutama untuk gojek dan driver online ini.

“Hari ini ada ratusan yang ikut, dan kami rata-rata sudah melakukan vaksin. Dan yang ikut ini adalah mereka yang sebelumnya belum sempat melakukan vaksin dari Gojek,” kata Hafiz.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu
LANJUTKAN Penanganan Karhutla dengan Surfaktan dan Water Bombing di Kabupaten Banjar
PENYALURAN BSU 2027 Masih Disiapkan
BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 23:28

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:49

BANPRES untuk Warga Gumas Terdampak Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:00

TANGANI KARHUTLA, 100 Personel Brimob Mabes Polri Dikerahkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Berita Terbaru

Potret Chelsea dan Gundul, orang utan terdampak karhutla Tanjung Puting. (Foto: Istimewa)

Kalteng

CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting

Selasa, 27 Okt 2026 - 23:28

Nina (43), perempuan yang tergabung dalam Srikandi BPBD Samarinda. (Foto: dokumentasi pribadi)

Kaltim

NINA, Berjibaku Padamkan Karhutla

Selasa, 27 Okt 2026 - 21:18