“BELANDA”, Buronan Pelaku Pencuri di Toko Juned DNC Diciduk Polisi

- Penulis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 22:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Seorang tersangka pencurian di toko pakaian bernama Selamat Riyadi alias Adi alias Belanda (31), diciduk Polisi.

Penangkapan oleh anggota Buru Sergap (Buser) Polsekta Banjarmasin Tengah, saat berada di Jalan Melayu Darat depan Gang Istiqomah Banjarmasin Tengah, pada Jum’at (30/8/2024).

Tersangka beralamat tinggal pada dua lokasi yakni Jalan Kelayan A II RT 20 RW 02 Komplek Murung Raya Banjarmasin Selatan, dan Jalan Sungai Andai SMPN 27 Komplek Berkah Banua Permai RT 02 RW 01 Banjarmasin Utara.

Di sana anggota mengamankan barang bukti berupa enam lembar kwitansi penjualan toko Juned, rekaman CCTV, satu lembar baju kaos.

Kapolsekta Banjarmasin Tengah, Kompol Eka Saprianto, SE, SIK, MM, melalui Kanit Reskrim, Iptu Hendra Agustian Ginting, SE, MM, saat dikpnfirmasi Sabtu (31/8/2024), membenarkan telah mengamankan tersangka pencurian bersama sejumlah barang bukti dan dikenakan pasal 362 KUHP.

Dimana aksi terjadi di Jalan Pangeran Antasari Pasar Sentra Antasari Lantai II, tepatnya Toko Juned DNC Banjarmasin Tengah. Toko diketahui milik Hartoni (39), warga Jalan Ratu Zaleha Gang Asnawi RT 21 Banjarmasin Timur.

Peristiwa ini terjadi pada Rabu (8/5/2024), saat itu ada dua orang penjaga yang sedang melayani pembeli, lalu datang tersangka, tak lain keluarga korban.

Saat itu antara tersangka sedang ngobrol sambil menanyakan keberadaan bos atau pemilik Toko Juned DNC. Pertanyaan tersangka dijawab salah satu karyawan ” bos masih di luar kota (bandung). Kemudian karyawan tersebut berjalan menuju gudang yang tidak jauh dari toko.

Baca Juga :   KEMENAG KALSEL Kirim Kontingen ke Kemah Pramuka Madrasah Nasional 2024

Tidak beberapa lama tersangka langsung mengambil uang hasil penjualan yang ada di laci meja toko. Kejadian tersebut dilihat oleh karyawan lainnya, saat itu langsung menegur pelaku “kenapa” dan dijawab tersangka ” diam aja kamu, tak usah ikut campur aku keponakan bos” sambil bergegas meningglkan toko,

Kemudian tidak lama datang karyawan lainnya untuk mengecek uang yang ada di laci dan diketahui uang hasil penjualan hilang sebesar Rp 21.945.000.

Setelah itu saksi menghubungi pemilik toko dan langsung melihat CCTV melalui ponselnya, benar adanya.  Setiba di Banjarmasin, korban melaporkan kejadian. Tiga bulan menghilang, akhirnya anggota menerima laporan mengenai keberadaan tersangka, hingga penangkapan dipimpin Kanit Reskrim, Iptu Hendra Agustian Ginting di tempat persembunyiannya di Jalan Melayu Darat Banjarmasin Tengah.

Dari hasil pemeriksaan terhadap tersangka, bahwa uang yang diambilnya digunakan untuk msmbeli tiga lembar baju, dua lembar celana panjang levis dan satu buah Hp Xiomi. Sedangkan sisa uangnya habis digunakan pelaku untuk perluan sehari-hari selama tiga bulan lari dari rumah. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:48

DATA SENSUS EKONOMI Bukan untuk Kepentingan Pajak

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Berita Terbaru

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sanggau beberapa waktu lalu. (Foto: Dok Antara/Rendra Oxtora)

Kalbar

BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:30

Petugas melepasliarkan orangutan di Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya. (Foto: Yayasan BOS)

Kalteng

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:23

BPDLH dan Tim Norwegia bersama Dishut Kalsel saat mengevaluasi pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan program FOLU Net Sink 2030 di Desa Pasar Batu, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kamis (18/6/2026). (Foto: Dishut Kalsel)

HST

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca