BANJARMASIN INCAR 20% Vaksin Covid-19 untuk Tahap Pertama, Usai Tiba di Kalsel

- Penulis

Rabu, 6 Januari 2021 - 00:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sebagai upaya penanggulangan pandemi Covid-19, Pemerintah Pusat membagikan sebanyak 25 ribu dosis vaksin Covid-19 untuk tahap pertama kepada Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (05/01/2021) pagi.

Kedatangan vaksin yang diharapkan menjadi solusi tersebut dijaga ketat oleh aparat TNI dan Polri di Terminal Kargo Bandara Internasional Syamsudin Noor.

Dari terminal kargo, vaksin kemudian dibawa ke Gudang Instalasi Farmasi milik Pemprov Kalsel di Jalan A Yani Km 21,5, Liang Anggang, Kota Banjarbaru.

Dari jumlah tersebut, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Banjarmasin, Machli Riyadi mengharapkan bisa mendapat sebanyak 20% untuk diberikan kepada warga Kota Baiman ini.

“Ibu Kota Kalimantan Selatan ini memiliki kasus virus corona tertinggi, serta masyarakat terbanyak,” ucap mantan Wadir Administrasi dan Keuangan RSJ Sambang Lihum itu pada awak media di ruang kerjanya, Selasa (05/01/2021) siang.

Pria dengan sapaan Machli itu menginginkan, agar Kota Banjarmasin mendapat perhatian lebih dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, dengan kedatangan puluhan ribu dosis vaksin buatan Sinovac itu.

Baca Juga :   KOMITMEN Cetak Atlet Berprestasi dengan Wali Kota Cup Karate Tradisional

Menurutnya, selain memiliki jumlah penduduk terbanyak, kasus terkonfirmasi virus corona di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan ini juga lebih tinggi dibanding kabupaten/kota lainnya di Kalsel.

“Ya kita tentu berharap jadi skala prioritas, minimal 20 persennya. Karena juga jadi rumah sakit rujukan, kasus terbanyak dan juga penduduk terbanyak,” harapnya.

Saat ditanya terkait penyalurannya, Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Banjarmasin itu tetap memastikan bahwa tenaga kesehatan (Nlnakes) yang menjadi prioritas utama penerima vaksin.

“Termasuk nakes yang bekerja di rumah sakit milik pemerintah provinsi yang berdomisili di Banjarmasin,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERDUGA KAWANAN PREMAN di SPBU Resahkan Sopir Truk, Digiring Polisi
PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin
IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi
KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:09

PELAKU PENCURI Terkepung di Dalam Rumah dan Diamuk Warga Kawasan Pramuka Banjarmasin

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:54

DIGAGALKAN Pelarian Pecatan Polisi

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:04

BURONAN Penggelapan Dua Mobil Ekspedisi Dibekuk “Macan” Polresta Banjarmasin

Berita Terbaru

Kalsel

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca