BANJARMASIN INCAR 20% Vaksin Covid-19 untuk Tahap Pertama, Usai Tiba di Kalsel

- Penulis

Rabu, 6 Januari 2021 - 00:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sebagai upaya penanggulangan pandemi Covid-19, Pemerintah Pusat membagikan sebanyak 25 ribu dosis vaksin Covid-19 untuk tahap pertama kepada Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (05/01/2021) pagi.

Kedatangan vaksin yang diharapkan menjadi solusi tersebut dijaga ketat oleh aparat TNI dan Polri di Terminal Kargo Bandara Internasional Syamsudin Noor.

Dari terminal kargo, vaksin kemudian dibawa ke Gudang Instalasi Farmasi milik Pemprov Kalsel di Jalan A Yani Km 21,5, Liang Anggang, Kota Banjarbaru.

Dari jumlah tersebut, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Banjarmasin, Machli Riyadi mengharapkan bisa mendapat sebanyak 20% untuk diberikan kepada warga Kota Baiman ini.

“Ibu Kota Kalimantan Selatan ini memiliki kasus virus corona tertinggi, serta masyarakat terbanyak,” ucap mantan Wadir Administrasi dan Keuangan RSJ Sambang Lihum itu pada awak media di ruang kerjanya, Selasa (05/01/2021) siang.

Pria dengan sapaan Machli itu menginginkan, agar Kota Banjarmasin mendapat perhatian lebih dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, dengan kedatangan puluhan ribu dosis vaksin buatan Sinovac itu.

Baca Juga :   INDOMARET FUN RUN 2026 Hadir di Banjarmasin, Ajak Peserta Berlari Sambil Menikmati Ikon Kota

Menurutnya, selain memiliki jumlah penduduk terbanyak, kasus terkonfirmasi virus corona di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan ini juga lebih tinggi dibanding kabupaten/kota lainnya di Kalsel.

“Ya kita tentu berharap jadi skala prioritas, minimal 20 persennya. Karena juga jadi rumah sakit rujukan, kasus terbanyak dan juga penduduk terbanyak,” harapnya.

Saat ditanya terkait penyalurannya, Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Banjarmasin itu tetap memastikan bahwa tenaga kesehatan (Nlnakes) yang menjadi prioritas utama penerima vaksin.

“Termasuk nakes yang bekerja di rumah sakit milik pemerintah provinsi yang berdomisili di Banjarmasin,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAPOLSEK Banjarmasin Utara Sambangi Warga Kurang Mampu
PERBEDAAN Keracunan dan Alergi Makanan
POLICE LINE Lokasi Dugaan Tambang Emas di Palau Aranio
SAT POLAIRUD Polresta Banjarmasin Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah
BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC
DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api
RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 00:29

KAPOLSEK Banjarmasin Utara Sambangi Warga Kurang Mampu

Jumat, 11 September 2026 - 21:58

HAJI ISAM Dikabarkan Bidik 62% Saham BYAN Rp 52,7 T

Jumat, 11 September 2026 - 17:36

SAT POLAIRUD Polresta Banjarmasin Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah

Kamis, 10 September 2026 - 22:46

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:58

DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Berita Terbaru


Kepala BGN Sudaryono. (Foto: HO-BGN)

Nasional

BGN Keluarkan 1.653 Satuan Pendidikan Penerima MBG

Sabtu, 12 Sep 2026 - 00:01

Ilustrasi. (si/ut/gemini.ai)

Kesehatan

PERBEDAAN Keracunan dan Alergi Makanan

Jumat, 11 Sep 2026 - 23:29

Kebakaran yang melanda Desa Soren, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Kamis (9/7/2026).(Foto: HO-BPBD KOTIM)

Kalteng

HOTSPOT Kalteng Menggila Lagi!

Jumat, 11 Sep 2026 - 22:34

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca