17.487 Orang Tewas Akibat Agresi Israel ke Palestina

- Penulis

Sabtu, 9 Desember 2023 - 00:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kementerian Kesehatan Gaza ungkap korban tewas agresi Israel ke Palestina tembus 17.487 orang per Jumat (8/12/2023). Foto di atas ketika warga Palestina membawa seseorang yang ditemukan di puing-puing setelah serangan udara Israel di Kota Gaza. (AP/Abed Khaled)

Kementerian Kesehatan Gaza ungkap korban tewas agresi Israel ke Palestina tembus 17.487 orang per Jumat (8/12/2023). Foto di atas ketika warga Palestina membawa seseorang yang ditemukan di puing-puing setelah serangan udara Israel di Kota Gaza. (AP/Abed Khaled)

SuarIndonesia — Jumlah korban tewas akibat agresi militer Israel di Gaza sudah lebih dari 17.400 ribu. Kementerian Kesehatan Gaza pada Jumat (8/12/2023) mengungkapkan total kematian warga Palestina mencapai 17.487 sejak gempuran dimulai Sabtu (7/10/2023).

Dalam kesempatan itu, juru bicara Kementerian Kesehatan Gaza Ashraf al-Qudra mengungkapkan kesedihan dengan total kematian yang terus bertambah setiap hari.

“Setiap hari kami kehilangan puluhan orang yang terluka karena kurangnya perawatan dan keterlambatan dalam mengeluarkan mereka dari Gaza,” ucap Ashraf al-Qudra seperti diberitakan AFP, Jumat (8/12/2023).

Sebelumnya, otoritas di Gaza juga melaporkan agresi Zionis ke Palestina melumpuhkan total 21 rumah sakit dan 110 fasilitas medis lainnya di Jalur Gaza. 287 personel medis juga ikut tewas akibat gempuran Israel di Jalur Gaza hingga Jumat (8/12/2023).

Selain permukiman sipil, sekolah, dan kamp pengungsian, rumah sakit juga ikut menjadi sasaran Israel selama agresinya berlangsung di Jalur Gaza. Rumah Sakit Indonesia tak luput jadi sasaran Israel hingga sebagian besar bangunan tersebut rusak.

Sementara itu, dikutip CNNIndonesia dari Al Jazeera, ada 266 orang tewas dan 3.365 orang lainnya terluka akibat serangan Israel ke Tepi Barat selama periode yang sama.

Baca Juga :   PILPRES AS 2024: Donald Trump Menang!

Sebanyak 70 persen dari total korban tewas di Gaza dan Tepi Barat merupakan anak-anak dan perempuan.

Korban tewas kembali melonjak di Gaza dan Tepi Barat ketika Israel mulai menggempur lagi Palestina menyusul masa gencatan senjata yang berakhir.

Sejak itu, Israel melancarkan “fase perang baru” dan kini terlihat fokus menggempur wilayah Gaza selatan.

Dikutip Reuters, ratusan warga sipil tewas akibat gempuran Israel di Kota Khan Younis, Gaza Selatan, pada Kamis (7/12/2023).

Padahal, wilayah Gaza selatan menjadi tempat pelarian jutaan warga Palestina di Gaza utara dan tengah yang mencari perlindungan akibat gempuran Israel di awal agresi berlangsung Oktober lalu.

Saat ini, organisasi kemanusiaan di Gaza mewanti-wanti hampir setiap warga Gaza kelaparan lantaran pasokan makanan dan kebutuhan pokok lainnya yang menipis usai gencatan senjata berakhir. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka
IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata
KAPAL TANKER Iran Lolos Blokade AS Usai Lintasi Selat Hormuz
ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz
CENTCOM AS Mulai Blokade Selat Hormuz
BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum
PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’
SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 21:12

KEMENHAJ Minta JCH Melapor jika Ada Pungutan Biaya

Senin, 27 April 2026 - 21:05

RESHUFFLE KABINET, Enam Pejabat Baru Dilantik Presiden Prabowo

Senin, 27 April 2026 - 00:22

KEMENHAJ Siapkan Klinik Satelit Layani Jemaah Haji dengan Cepat

Minggu, 26 April 2026 - 00:36

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Jumat, 24 April 2026 - 19:37

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 23:50

BGN Tangguhkan 1.780 SPPG untuk Perbaiki Kualitas MBG

Kamis, 23 April 2026 - 23:45

KEMENHAJ: Hampir 6.000 JCH Indonesia Tiba di Madinah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca