SuarIndonesia – Sunatan gratis, ini salah satu kepedulian yang dilakukan Ikatan Jurnalistik Televisi Indonesia (IJTI) Kalimantan Selatan (Kalsel) bekerja sama dengan Gerakan Jumat Berkah (GJB) Banjarmasin.
Sunatan ini berlangsung, Kamis (22/12/2022) di Masjid Muhamadiyah, Al Muhajirin di Jalan HKSN Banjarmasin Utara, diikuti 60 anak-anak
Saat itu, anak-anak antusias mengikuti sunataan, namun lucunya disertai menangis. Tapi begitu selesai disunat mereka langsung tersenyum.
Kegiatan turut disaksikan Dr. H M Natsir Selamat Wakil Ketua Pimpinan Daerah Banjarmasin dan Muhammad Arif Budiman, Ketua Masjdi Muhammadiyah Al Muhajirin.
Sementara Ketua IJTI Kalsel, Dina Qomariah menuturkan kegiatan adalah kali ini kedua digelar bersama pihak Masjid Al Muhajirin.
“Ini semia kita harapkan bisa membantu masyarakat khususnya prasejahtera yang mengkhitankan anaknya.,” ucap Dina Qomariah.
Selain dikhitan secara gratis, ratusan anak tersebut juga diberikan sertifikasi dan juga bingkisan serta sedikit uang tunai dari pihak penyelenggara. (*ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















