Suarindonesia -Terkaitan dengan tugas dan risiko anggota pemadam kebakaran, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor mengatakan, perlu bagi semua pihak terkait memikirkan program asuransi bagi anggota pemadam.kebakaran
Gubernur juga mengungkapkan bangga dan terima kasihnya kepada kerja sosial organisasi pemadam kebakaran dalam bertugas.
“Kerja sosial petugas pemadam kebakaran tersebut penuh risiko, bahkan mempertaruhkan keselamatan jiwa,,’ ujarnya pada lomba ketangkasan antar Pemadam Kebakaran (Damkar) memperebutkan Piala Paman Birin ke II , di halaman Kantor Setda Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru.
“ Saya sangat mendukung jika ada pihak atau pemerintah daerah mendaftarkan anggota pemadam kebakaran menjadi peserta asuransi,” ucapnya, .
Ia menambahkan tugas pemadam kebakaran adalah pengabdian mulia dan bernilai ibadah.
“Bisa dibayangkan jika tidak ada pemadam kebakaran di saat terjadi musibah.kebakaran, tentu dampak kebakaran akan lebih besar lagi,” tandasnya.
Gubernur Sahbirin Noor mengingatkan, penting bagi petugas kebakaran juga memperhatikan keselamatan saat memadamkan api.
Menurutnya, pelatihan atau lomba.yang digelar Satpol PP dan Pemadam Kebakaran seperti yang diharapkan semakin meningkatkan ketrampilan dan profesional para pemadam kebakaran.
Sementara itu Kepala Satpol PP dan Damkar Provinsi Kalsel, H Syamsir Rahman mengatakan tujuan digelarnya lomba dalam rangka meningkatkan keahlian organisasi pemadam kebakaran dalam bertugas..
“Saya juga setuju terkait program asuransi bagi anggota pemadam kebakaran. Penting bagi semua stakeholder dan masyarakat turut membantu mewujudkan asuransi bagi pemadam kebakaran, ” ujarnya. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















